Sukses

Febby Rastanty Umumkan Dirinya Positif Covid-19

Liputan6.com, Jakarta Aktris Febby Rastanty positif terpapar Covid-19. Hal itu disampaikan bintang sinetron Putih ABu Abu melalui Instagram Story-nya Rabu (23/6/2021).

Berstatus orang tanpa gejala (OTG), mantan kekasih Derby Romero itu baru tahu dirinya terpapar Covid-19 setelah menjalani Swab antigen sebelum menjalani syuting.

"Ketahuannya enggak sengaja. Karena mau syuting di rumah sakit dan protokolnya mengharuskan swab, jadi swab dulu," tulis Febby Rastanty sambil menunjukan hasil Swabnya.

2 dari 4 halaman

Serangan Jantung

Kaget begitu yang dirasakan Febby Rastanty saat tahu dirinya positif Covid-19. Apalagi selama ini dirinya tidak menunjukan gejala apapun.

"Ditanya gitu aku agak serangan jantung sedetik, terus lihat ternyata swab antigennya reaktif. Panik gak panik gaa yakali ga. Terus karena aku enggak ada gejala dan ngerasa fine fine aja jadi minta di swab lagi, eh ternyata hasilnya non reaktif," imbuhnya.

3 dari 4 halaman

Tak Menyangka

Penasaran, Febby Rastanty memutuskan untuk menjalani test PCR.  Ternyata hasilnya menunjukan dirinya posiitif  Covid-19. 

"Agak denial dikit sih pas tahu positif. Karena sehari sebelum, baru aja swab antigen dan non reaktif," tulisnya.

4 dari 4 halaman

Tracking Orang Terdekat

Lantaran positif Covid-19 ia meminta keluarga dan orang terdekat yang sempat bertemu dengannya untuk menjalani pemeriksaan. Ternyata semuanya dalam keadaan sehat alias negatif Covid-19.

"Aku udah coba tracking kira-kira kenanya darimana ternyata mulai dari orang-orang rumah, lokasi syuting, orang-orang yang aku sempat ketemu beberapa hari terakhir semuanya negatif (THANK GOD!!)," ungkap Febby.