Aditya Gumay Berharap Reza Artamevia Tak Dipenjara

"Apa yang menimpa Mbak Reza adalah sesuatu yang mengkhawatirkan kalau positif (menggunakan narkoba)," kata Aditya Gumay

Diterbitkan 31 Agustus 2016, 05:00 WIB
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Gatot Brajamusti ditangkap polisi karena kasus narkoba, beberapa jam setelah terpilih kembali menjadi Ketua Umum Parfi untuk periode 2016-2021. Tertangkapnya pria yang disapa Aa Gatot itu mengejutkan sang sekretaris Parfi, Aditya Gumay.

Pasalnya, sejauh yang ia kenal, Gatot Brajamusti adalah sosok yang sangat baik, meski jauh sebelum itu ia sudah mendengar desas desus Aa Gatot menggunakan narkotika.

Reza Artamevia (Dok. Liputan6.com)

>

Setali tiga uang dengan, Gatot Brajamusti, Reza Artamevia yang juga ikut ditangkap polisi. Setelah pemeriksaan, janda Adjie Massaid itu dinyatakan positif menggunakan obat terlarang.

Aditya Gumay juga menyayangkan fakta ini, apalagi Reza Artamevia berstatus sebagai simpatisan PARFI.

"Dia tidak termasuk dalam kepengurusan. Tapi beliau ikut aktif sebaga panitia. Apa yang menimpa Mbak Reza adalah sesuatu yang mengkhawatirkan kalau positif (menggunakan narkoba)," kata Aditya Gumay, saat ditemui di Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail (PPHU), Kuningan, Jakarta, Selasa (30/8/2016).

M

eski sudah dinyatakan positif memakai obat terlarang, Aditya Gumay berharap agar Gatot Brajamusti maupun Reza Artamevia tidak dikurung dalam sel tahanan. Ia berharap Gatot dan Reza hanya menjalani rehabilitasi.

Gatot Brajamusti sesaat setelah dinyatakan kembali menjadi Ketua PARFI di Lombok, Nusa Tenggara Barat. (Liputan6.com/Aditia Saputra)

Gatot Brajamusti, istrinya Dewi Aminah, serta Reza Artamevia ditangkap pada Minggu, 28 Agustus 2016 sekitar pukul 23.00 WIB. Dari penangkapan itu, polisi mengamankan sedikitnya delapan orang di kamar 1100, Hotel Golden Tulip, Selaparang, Mataram, Nusa Tenggara Barat.

Reza Artamevia memang punya hubungan dekat dengan Aa Gatot saat rumahtangganya bersama Adjie Massaid di ambang kehancuran. Kala itu, pelantun tembang 'Pertama" menjadikan Aa Gatot sebagai guru spiritualnya untuk berkeluh kesah.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Sinopsis Drama China The Silent Storm, Jing Boran Bongkar Skema Pajak

Zulfa Ayu Sundari, Ferry NoviandiTim Redaksi
Copy Link
Batalkan