Banjir Kelapa Gading 60 Cm, Terparah di Jakarta Utara

Air di depan Mal Kelapa Gading mencapai ketinggian 60 cm atau selutut orang dewasa.

Diterbitkan 17 Januari 2014, 10:33 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Air merendam ruas jalan di depan Mal Kelapa Gading ke arah Mal of Indonesia (MOI), Jalan Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara. Air mencapai ketinggian 60 cm atau selutut orang dewasa. Banjir di kawasan Kelapa Gading paling ini paling parah di wilayah Jakarta Utara.

Kondisi lalu lintas di tempat tersebut pun padat merayap. Hanya mobil yang bisa melintas. Sementara polisi terus mengatur lalu lintas dan membantu kendaraan supaya tetap di bahu jalan atau yang hendak menyeberang.

"Banjir terparah di Jakara Utara ada di Kelapa Gading. Banjir lainnya ada di Pademangan, Kelurahan Pasir Putih Ancol, Muara Baru, Penjaringan, Koja, di Cakung, Sunter," ujar Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol M Iqbal di depan Boulevard Kelapa Gading, Jakarta, Jumat (17/1/2014).

M Iqbal juga mengatakan, selain banjir di Kecamatan Kelapa Gading, ada juga jalan yang ambles. Informasi tersebut sedang dicek dan petugasnya sedang menuju lokasi. Hingga kini, cuaca di Kelapa Gading mendung dan gerimis. (Mvi/Mut)

Baca juga:

Ketinggian Air di Jalan Mangga Dua Jakarta Utara 50 Cm
Depan Balai Samudra Banjir 40 cm, Kendaraan Tak Bisa Melintas
Kelapa Gading Banjir, Warga Ungsikan Mobil di Mal La Piazza

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • liputan6
    Banjir Jakarta adalah fenomena berulang yang disebabkan oleh berbagai faktor, menimbulkan dampak signifikan, dan memerlukan penanganan serta sistem peringatan dini yang efektif.
    Banjir Jakarta
  • Kelapa Gading