Mobil Dilalap Api di Tol Dalam Kota, Upaya Pemadaman Sempat Terkendala

Satu unit Daihatsu Terios terbakar hebat di Km 8 Tol Dalam Kota dekat Semanggi pada Selasa malam.

Diterbitkan 28 April 2026, 21:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Mobil Daihatsu Terios terbakar di Tol Dalam Kota, KM 8, Selasa malam.
  • Api tidak padam dengan 5 APAR, berhasil dijinakkan oleh Damkar.
  • Pemilik mendengar ledakan, api muncul tiba-tiba saat kondisi macet.

Liputan6.com, Jakarta - Satu unit mobil Daihatsu Terios terbakar di Tol Dalam Kota pada Selasa (28/4/2026) malam.

"Kami mendapat laporan kalau di lokasi sebelum Semanggi 1, tepatnya kilometer 8, ada terjadi kendaraan kebakaran," kata Anggota Lalu Lintas, Ipda Dawaluddin saat dikonfirmasi.

Dia mengungkapkan, Satuan PJR yang langsung menuju lokasi, api tersebut langsung dicoba dipadamkan.

"Total ada lima APAR sudah kita gunakan, tapi apinya tidak kunjung padam," jelas Dawaluddin.

Api baru bisa dijinakkan setelah petugas pemadam kebakaran turun tangan.

"Akhirnya tadi dari teman-teman Damkar datang, alhamdulillah sekarang sudah berhasil dipadamkan dan didinginkan," ungkap Dawaluddin.

 

 

Mendengar Suara Ledakan

Sementara itu, pemilik mobil, Handoko, menjelaskan, ia berkendara dari arah Tangerang hendak menuju ke Jakarta Timur.

"Mau pulang ke rumah," ujar dia.

Ia sempat mendengar suara ledakan. Seketika langsung muncul api. Saat kejadian, kondisi lalu lintas macet.

"Tadi kronologisnya kan macet, ya kan? Tiba-tiba saya jalan, tiba-tiba sebelah kiri langsung keluar api, meleduk. Udah, saya cek temperatur masih aman," ucap dia.

Ia langsung menyelamatkan diri. "Langsung lompat! ambil tas, udah. Langsung mobil langsung terbakar habis,” ujarnya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6