Sukses

2 Anggota TNI Tersambar Petir di Jaktim, 1 Orang Meninggal Dunia

Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen Nugraha Gumilar menerangkan, ada dua orang anggota TNI yang menjadi korban dalam insiden tersebut.

Liputan6.com, Jakarta Dua orang anggota TNI tergeletak usai tersambar petir pada Rabu (24/4/2024) sore. Salah seorang di antaranya Prada Ardiansyah dilaporkan meninggal dunia. Peristiwa ini terjadi di Jalan Pintu Delta 1 Mabes TNI AL, Cipayung Jakarta Timur.

Kejadian ini sempat diabadikan lewat kamera telepon genggam dan rekaman video diunggah oleh akun di media sosial instagram.

Dilihat, beberapa anggota membopong pria berkaos hijau yang diduga korban. Pria berkaos hijau itu pun dibawa ke sebuah minibus berwarna hitam.

Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen Nugraha Gumilar menerangkan, ada dua orang anggota TNI yang menjadi korban dalam insiden tersebut. Adapun, korban yakni Prada Ardiansyah dan Kelasi Satu Perbekalan Dani Sidiq.

Nugraha mengatakan, kedua anggota sedang berjalan di trotoar. Tiba-tiba petir menyambar.

"Yang kena petir 2 orang atas nama Prada Ardiansyah dan Kls bek Dani," ujar dia dalam keterangan tertulis, Rabu (24/4/2024).

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Dibawa ke Rumah Sakit

Nugraha mengatakan, kedua korban langsung dibawa ke rumah sakit. Namun, korban atas nama Prada Ardiansyah dilaporkan meninggal dunia.

"Korban Prada Ardiansyah pendarahan di telinga. Sedangkan Dani sedang dalam perawatan," ujar dia.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.