Sederet Harapan Relawan untuk Ganjar-Mahfud

Sejumlah pengunjung CFD di Jalan Pahlawan, Kota Semarang menuliskan harapan bila Ganjar-Mahfud terpilih menjadi Presiden-Wakil Presiden 2024.

Diperbarui 23 Januari 2024, 23:00 WIB
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Semarang Momen car free day (CFD) memang selalu dipadati sejumlah pengunjung untuk berolahraga. Dalam kesempatan itu, ada yang menarik para pengunjung CFD, yaitu sebuah papan putih yang berdiri tegak di Jalan Pahlawan, Kota Semarang, pada Minggu (21/1).

Di papan putih terpasang poster kertas yang bertuliskan 'Kami Titipkan Indonesia ke Pundakmu'. Poster kertas itu memperlihatkan Ganjar-Mahfud yang menggunakan baju putih.

Di atas kertas poster tersebut, masyarakat dapat menyampaikan atau menuliskan harapannya untuk Ganjar-Mahfud. Ya, harapan itu disampaikan dalam kampanye terbuka Ganjar-Mahfud.

Gerakan yang diinisiasi Pasti Relawan Ganjar (PALAGAN) 2024 bersama dengan KOPASSOS 3 itu, bertujuannya untuk mengetahui apa yang masyarakat inginkan bila Ganjar-Mahfud terpilih menjadi Presiden 2024. Beragam harapan disampaikan masyarakat, ada yang menuliskan:

"Sekolah gratis."

"Sembako murah dan kerjaan gampang."

"Tingkatkan gaji UMR."

"Kader Posyandu mendapat transport dan bantuan untuk disabilitas."

Selain itu, masyarakat juga menginginkan agar Indonesia menegakkan demokrasi dengan bersih dan memberantas korupsi.

 "Korupsi dihilangkan."

"Tegakkan hukum, antikorupsi, no nepotisme, merdeka!."

 

(*)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6