Sukses

Momen Bukber Ramadhan Dinilai Jadi Medium Jalin Silaturahmi Ulama, Umaro dan Rakyat

Liputan6.com, Jakarta Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM Jawa Barat (Ketua DPW- GARPU Jabar) Heikal Safar menghadiri undangan Partai Nasdem bertempat di Ball Room Nasdem Tower Gondangdia Jakarta Pusat, Sabtu 25 Maret 2023.

Dengan tujuan dalam rangka kegiatan buka puasa bersama sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi bersama Ketua Umum Partai NasDem dengan mengundang sejumlah tokoh partai politik dan tokoh bangsa yang ikut hadir di acara tersebut,

Di antaranya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera Habib Abubakar Al Habsyi, Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Bakal Calon Presiden, Anies Baswedan Dewan Pertimbangan DPP Partai Nasdem DR. Ayu Alwiyah Al Jufri.

Menurut Heikal, kegiatan buka puasa bersama pada bulan Ramadhan 1444H/2023M merupakan perbuatan sangat mulia lantaran bulan Ramadhan adalah medium untuk menjalin tali silaturahmi antara Ulama, pemimpin (Umaro) dan Rakyat sekaligus untuk mengasah spirit toleransi serta kerukunan antara umat beragama.

"Bagi saya selaku Ketua DPW Garpu Jawa Barat yang merupakan sayap Partai Nasdem dan juga tentunya seluruh elemen masyarakat Indonesia lainnya, sangat enak dan nikmat kalau melihat ulama, pemimpin (Umaro) dan rakyatnya hidup rukun dan damai," ujar Ketua DPW- GARPU Jabar, Heikal Safar saat diwawancarai sejumlah awak media massa di Kantor DPW Garpu Jawa Barat Jln Raya Kalimalang Kota Bekasi, Minggu (26/3/2023).

Lebih lanjut, Heikal Safar mengajak semua Menteri dalam kabinet Presiden Joko Widodo khususnya Menteri Agama dan para pejabat lembaga Tinggi Negara agar jangan sia-siakan keberkahan pada bulan Ramadhan I444 H/ 2023 M, untuk melakukan buka puasa bersama, apalagi dengan bersedekah memberikan santunan pada anak yatim piatu dan kaum duafa.

 

2 dari 2 halaman

Jokowi Diminta Cabut Larangan Bukber Pejabat-ASN

Dengan begitu, Allah SWT pasti akan memberikan pahalanya yang sangat luar biasa besarnya, bahkan mengalahkan seluruh kekayaan di dunia beserta seluruh isi - isinya,.

"Semoga krisis kepercayaan, krisis ekonomi dan krisis sosial politik segera ada solusi terbaiknya berkat ladang amal kita di Bulan Suci Ramadhan ini," ucap Bakal Calon Walikota Bekasi 2024, Heikal Safar

Dia menilai arahan Presiden Jokowi yang melarang pejabat dan ASN buka bersama membuat heboh publik di seluruh Indonesia. Menurunya, alasan menjaga kewaspadaan terkait covid 19 dapat dapat menimbulkan kegaduhan, perdebatan dan sorotan baik pro dan kontra di tengah-tengah publik.

"Oleh karena itu saya selaku Ketua DPW Sayap Partai Nasdem Garpu Jabar meminta sebaiknya Bapak Presiden Joko Widodo segera mencabut larangan buka puasa bersama yang sudah menjadi tradisi pemersatu bangsa di negeri kita Indonesia tercinta ini," pungkas Heikal Safar.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.