Sukses

Lantik Petinggi Baru, KSAD Dudung: Pejabat Harus Jadi Petarung dan Ikhlas dalam Bertugas

KSAD Dudung menyampaikan hal tersebut saat memimpin serah terima jabatan (Sertijab) di Mabesad, Jakarta Pusat, Senin 7 Februari 2022.

Liputan6.com, Jakarta Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman berpesan kepada perwira tinggi TNI AD yang baru dilantik untuk selalu membuat terobosan bagi kemajuan organisasi.

Dudung menyampaikan hal tersebut saat memimpin serah terima jabatan (Sertijab) di Mabesad, Jakarta Pusat, Senin 7 Februari 2022.

“Para pejabat yang baru harus menjadi pejabat-pejabat yang petarung, jagoan dan pemberani serta memiliki imajinasi, inovasi, visi dan misi, harapan dan cita-cita. Buatlah suatu terobosan baru dalam kepemimpinan,” ujar Dudung dalam keterangan tertulis.

Dudung juga menyampaikan, perwira tinggi yang baru dilantik harus mampu memberikan contoh yang baik dan ikhlas dalam melaksanakan tugas.

“Tunjukkan yang terbaik, yang penting ikhlas, tulus dan ridho dalam setiap melaksakanakan tugas. Laporkan hal-hal yang bersifat menonjol dan strategis,” ujar dia.

 

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Pejabat yang Ikut Sertijab

Dudung turut mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Mayjen TNI Wawan Ruswandi, dan Brigjen TNI I Made Riawan atas darma bakti dan pengabdiannya yang tulus kepada TNI AD dan Persit Kartika Chandra Kirana hingga menjelang masa purnawira.

“Selamat memasuki masa purnabakti, perjuangan masih belum berakhir. Selamat melanjutkan pengabdian bagi keluarga dan masyarakat dengan situasi yang baru,” tutur orang nomor satu di TNI AD mengakhiri sambutannya.

Adapun Perwira tinggi TNI AD yang mengikuti prosesi serah terima jabatan (Sertijab) ialah Pangdam I/BB dari Mayjen TNI Hassanudin kepada Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, Aspers Kasad dari Mayjen TNI Wawan Ruswandi kepada Brigjen TNI Darmono Susastro.

Kemudian, Kapusziad dari Mayjen TNI Mohammad Munib kepada Brigjen TNI Aby Ismawan, Dirajenad dari Brigjen TNI Teguh Bangun Martoto kepada Brigjen TNI Faisal Ahmadi, Kadisjasad dari Brigjen TNI Khairul A. Mandailing kepada Kolonel Inf Aminudin, dan Kadispsiad dari Brigjen TNI I Made Riawan kepada Brigjen TNI Tagar Pujasambada.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.