Sukses

Khatib di Agam Sumbar Meninggal Saat Khutbah Idul Fitri 1442 H

 

Liputan6.com, Jakarta - Seorang penceramah di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal saat menyampaikan khutbah Idul Fitri, Kamis (13/5).

"Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Shalat Idul Fitri, tepatnya di khutbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek," kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har di Kabupaten Agam, Kamis (13/5/2021).

Menurutnya, Ustaz Marnis Bahrum yang berusia sekitar 70 tahun itu langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhutbah.

Ia bersama jamaah Idul Fitri lain sangat terkejut dan langsung berdiri menolong ustaz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.

"MasyaAllah, semoga beliau husnul khatimah, sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khutbahnya," kata Jon Har.

Ia menambahkan, isi pengajian Ustadz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi.

 

2 dari 3 halaman

Tak Ada Tanda Sakit

Menurutnya, tidak ada tanda-tanda ustaz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

"Saya sempat bercengkrama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk," kata dia yang dikutip dari Antara.

Wafatnya ustaz itu, membuat banyak jamaah bertangisan ketika ramai mengantarkan jenazah almarhum ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang.

Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Sang ustadz juga memiliki pondok tahfiz Al Quran di Namuang, Koto Tangah.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: