Sukses

Rangkaian Acara Uji Kepatutan dan Kelayakan Calon Kapolri di Komisi III DPR

Liputan6.com, Jakarta Komisi III DPR menggelar uji kepatuhan dan kelayakan (fit and proper test) calon kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo di DPR hari ini, Rabu (20/1/2021).

Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni menyatakan, rangkaian acara akan dimulai dari paparan makalah calon kapolri yang sebelumnya telah diserahkan ke Komisi III.

“Makalah dibuat untuk paparan saat fit and proper test, dimulai jam 10.00-12.00 WIB itu paparan dari calon kapolri,” kata Sahroni saat dikonfirmasi, Rabu (20/1/2021).

Usai paparan makalah selama dua jam, acara dilanjutkan istirahat, salat, makan hingga pukul 14.00 WIB. “Setalah paparan itu isoma,” katanya.

Selanjutnya pada pukul 14.00-16.30 WIB adalah pendalaman dari makalah yang telah dibuat dan dipaparkan calon kapolri. Di sini seluruh fraksi akan bertanya terkait makalah tersebut.

“Jam 14.00 WIB lanjut lagi untuk pendalaman dari paparan cakapolri sampai 16.30 WIB,” ucapnya.

2 dari 3 halaman

Makalah Sudah Diserahkan

Sebelumnya, makalah calon kapolri telah diserahkan ke Komisi III DPR RI. Makalah itu diserahkan lewat Kapolda Aceh Irjen Wahyu Widodo, Kapolda Jarim Nico Afinta, dan Kadiv Propram Polri Irjen Ferdi Sambo.

Anggota Komisi III DPR RI Arsul Sani menyebut makalah calon kapolri yang diserahkan berjudul “Transformasi Menuju Polri yang Presisi: Prediktif-Responsibilitas-Transparasi Berkeadilan”

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini: