Sukses

Inilah Daftar 13 Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Jakarta 

Liputan6.com, Jakarta - Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati mengatakan, terdapat 13 rumah sakit yang telah ditetapkan sebagai rujukan dalam penanganan pasien corona atau Covid-19.

Dia menyatakan delapan dari 13 rumah sakit rujukan Covid-19 tersebut ditetapkan melalui surat keputusan dari Menteri Kesehatan (Menkes).

"Yang ditunjuk melalui Keputusan Gubernur ada lima RS," ujar Ani di Jakarta, Rabu (29/4/2020).

Untuk rumah sakit yang ditetapkan oleh Menkes yakni di antaranya RSPI Sulianti Saroso Jakarta Utara, RSUP Persahabatan dan RSU Bhayangkara Jakarta Timur, RSPAD Gatot Soebroto serta RSAL Mintohardjo Jakarta Pusat. Lalu ada pula RSUP Fatmawati dan RSUD Pasar Minggu Jakarta Selatan.

Kemudian ada lima rumah sakit yang ditetapkan melalui Kepgub Nomor 378 Tahun 2020 tentang Penetapan Rumah Sakit Rujukan Penanggulangan Penyakit Covid-19

Yaitu RSKD Duren Sawit, RSUD Tarakan dan RSU Pertamina Jaya. Lalu ada RS Pelni dan RSUD Koja.

 

2 dari 2 halaman

Kasus Terus Meningkat

Sementara itu, jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Jakarta terus meningkat. Saat ini jumlah kasus mencapai 4.033.

Berdasarkan website corona.jakarta.go.id yang diakses Liputan6.com pukul 11.07 WIB, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 412 orang, meninggal 381 orang, yang masih mendapatkan perawatan 2.002 orang dan isolasi mandiri ada 1.238 orang.

Selain itu, jumlah yang masih menunggu hasil sebanyak 2.392 kasus. Kemudian sebanyak 2.893 kasus yang telah diketahui titik penyebaran berdasarkan kelurahannya dan sisanya 1.140 belum diketahui.

2.893 kasus yang telah diketahui tersebut tersebar di lima kota administrasi di Jakarta. Mulai dari Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.