Begini Raker Perdana Prabowo Saat Diwarnai Perdebatan

Perdebatan terjadi saat anggota Komisi I Effendi Simbolon meminta Prabowo menjelaskan detail penggunaan anggaran kementerian pertahanan.

Diterbitkan 12 November 2019, 08:50 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Fokus, Jakarta - Rapat kerja perdana Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Komisi I DPR, Senin siang, diwarnai perdebatan.

Seperti ditayangkan Fokus Indosiar, Selasa (12/11/2019), di awal paparannya di hadapan Komisi I DPR, Menhan Prabowo menjelaskan akan menghidupkan lagi sistem pertahanan rakyat semesta, karena secara teknologi pertahanan Indonesia masih kalah dari bangsa lain yang telah lebih maju.

Perdebatan terjadi saat usai paparan Prabowo. Anggota Komisi I Effendi Simbolon meminta Prabowo menjelaskan detail penggunaan anggaran kementerian pertahanan yang mencapai Rp 1,3 triliun di APBN.

Namun, Prabowo tak bersedia memenuhi permintaan itu kecuali dilakukan dalam rapat tertutup.

Perdebatan berakhir ketika pimpiinan rapat Meutya Hafidz akhirnya memutuskan rapat dilakukan secara tertutup.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6