Sukses

Doa Agar Diberikan Anak yang Berbakti kepada Orangtua

Liputan6.com, Jakarta Setiap orangtua tentu ingin memiliki anak yang baik dan berbakti kepada mereka. Berbagai cara pun dilakukan salah satunya dengan selalu memerhatikan tumbuh kembang sang anak. Tak hanya itu orangtua juga bisa mengajarkan bagaimana anak memiliki akhlak yang baik. Caranya ialah dengan memberikan pelajaran agama sedini mungkin kepada anak-anak. 

Dengan begitu anak-anak akan berbakti kepada orangtua dan tidak berani untuk melawan orangtua. Namun meski terlihat sederhana, nyatanya bukan hal yang mudah untuk mendidik anak agar tumbuh baik secara emosional. Di sinilah peran orangtua benar-benar dibutuhkan. 

Selain berusaha memberikan pendidikan yang terbaik, orangtua juga harus selalu mendoakan anak agar menjadi anak yang berbakti kelak ketika beranjak remaja hingga dewasa. Berikut doa agar anak menjadi anak yang berbakti kepada orangtua: 

 

Allaahummam-la' quluuba aulaadinaa nuuron wa hik-matan wa ahlihim liqobuuli ni'matin wa ashlih-hum wa ashlih bihimul ummah

 

Artinya:

“Ya Allah, penuhilah hati anak-anak kami dengan cahaya dan hikmah, dan jadikan mereka hamba-hamba-Mu yang pantas menerima nikmat, dan perbaikilah diri mereka dan perbaiki pula umat ini melalui mereka.”

2 dari 3 halaman

Doa Agar Anak Berbakti kepada Orangtua Lainnya

Sementara itu dilansir dari Dream.co.id, masih ada doa agar anak berbakti kepada orangtua lainnya, berikut doanya:

 

Allahummaj’alhu shohiihan kaamilan, wa ‘aqilan haadziqon, wa ‘aaliman ‘amilan

 

Artinya:

“ Ya Allah, jadikanlah ia anak yang sehat sempurna, berakal cerdas, dan berilmu lagi beramal.”

 

3 dari 3 halaman

Berikut doa lainnya

Rabbana hablana min azwajina wa dzurriyatina qurrata a'yunin waj'alna lilmuttaqina imama.

 

 Artinya:

" Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami, istri-istri kami, dan keturunan-keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa."

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.