Sukses

Bantu Pemerintah Lawan Virus Corona, Komunitas Muslim Beijing Sumbang Rp 1,79 M

Liputan6.com, Beijing - Jumlah korban meninggal dunia akibat Virus Corona jenis baru bernama COVID-19 di China daratan mencapai 1.665 orang. Jumlah itu meningkat sebanyak 142 dari satu hari sebelumnya.

Untuk membantu pemerintah China menanggulangi wabah Virus Corona, komunitas muslim di Beijing menghimpun dana sebesar 914.070 yuan atau sekitar Rp 1,79 miliar.

Dana sebanyak itu didapat dari masjid, jamaah, dan pengusaha muslim selama 2-12 Februari 2020, demikian laman Qingzhen Guyun, seperti dilansir Antara, Minggu (16/2/2020).

Dari jumlah itu, sebanyak 79.640 yuan didapat dari sumbangan para imam dan pengurus masjid. Kemudian 23.610 yuan berasal dari individu umat Islam di Ibu Kota China.

Lalu 53.000 yuan dihimpun dari para pengusaha muslim. Selain uang tunai, para pengusaha itu juga menyumbangkan ribuan potong masker.

 

2 dari 3 halaman

Penyumbang Dapat Sertifikat

Asosiasi Islam China (CIA) juga memublikasikan daftar penyumbang melalui laman tersebut secara berkala.

"Setiap penyumbang, akan kami beri sertifikat sebagai bentuk ucapan terima kasih," demikian CIA yang berkantor pusat di kawasan muslim Niujie, Beijing, itu.

Hampir seluruh CIA dan pengurus masjid yang tersebar di setiap provinsi di China juga turut berpartisipasi menyumbangkan dana pencegahan dan penanggulangan wabah COVID-19.

Para pengusaha restoran halal di Wuhan juga membantu menyuplai makanan dan minuman kepada petugas medis.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Loading