Sukses

8 Meme Kocak Sahur Buat Puasa, Bikin Kenyang Sampai Buka

Liputan6.com, Jakarta Lazimnya, setiap Muslim yang ingin beribadah puasa Ramadhan disunatkan untuk makan di waktu sahur. Secara etimologi, sahur berasal dari bahasa Arab yang artinya akhir malam atau dini hari.

Sedangkan secara terminologi sahur adalah makan/minum pada akhir malam/dini hari sebelum fajar shadiq/subuh bagi yang akan melaksanakan puasa.

Nabi Muhammad SAW memerintahkan umat Islam yang ingin berpuasa Ramadhan untuk makan sahur terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan di dalam santap sahur, terdapat keberkahan.

Ini sesuai hadis dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah SAW bersabda:

“Makan sahurlah karena sesungguhnya pada sahur itu terdapat berkah.” (HR. Bukhari no. 1923 dan Muslim no. 1095)

Biasanya, untuk mengisi waktu sahur seseorang akan melakukan berbagai hal, seperti menonton tv, sholat malam, mengaji, atau bahkan berkeliling kampung membangunkan warga untuk sahur.

Nah, bukan warganet namanya jika tidak memiliki ide untuk membuat lawakan dari kebiasaan-kebiasaan umat Islam makan sahur dalam bentuk meme. Seperti dalam meme kocak yang dirangkum dari berbagai sumber berikut ini.

2 dari 9 halaman

Harus bikin alarm yang banyak biar enggak bablas

3 dari 9 halaman

Suka enggak nafsu makan pas sahur

4 dari 9 halaman

Awal-awal puasa, sahurnya mewah.

5 dari 9 halaman

Sahur pakai mie bikin cepat lemas

6 dari 9 halaman

Baru juga mau sahur, eh udah imsak

7 dari 9 halaman

Gara-gara kebanyakan minum pas sahur

8 dari 9 halaman

Keinget waktu tarawih semalam

9 dari 9 halaman

Mana menu yang lebih enak?

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini