Wawancara Eksklusif Michael Owen: Blak-blakan soal Nasib MU dan Peluang Timnas Inggris

Owen berbicara banyak soal nasib MU di tangan Ten Hag serta peluang timnas Inggris dan tim favoritnya di Piala Dunia 2022.

OlehThomas
Diperbarui 22 Agustus 2022, 17:42 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Mantan striker timnas Inggris Michael Owen sedang berada di Jakarta sejak 20 Agustus lalu hingga 23 Agustus 2022. Owen datang untuk menjadi komentator pertandingan Liga Inggris antara dua mantan klubnya, Manchester United kontra Liverpool.

Duel MU vs Liverpool berlangsung Selasa (23/8/2022) dini hari pukul 02.00 WIB. Pria 42 tahun itu akan tampil sebagai pundit di Vidio selaku pemegang hak siar Liga Inggris di Indonesia.

Sebelum menjadi komentator duel MU vs Liverpool, Liputan6.com berkesempatan melakukan wawancara eksklusif dengan Owen. Pada kesempatan tersebut, Owen berbicara banyak soal nasib MU terkini dan peluang timnas Inggris di Piala Dunia 2022 yang akan berlangsung di Qatar.

Berikut wawancara lengkap dengan Michael Owen:

Setelah dua pekan, apakah anda melihat Erik ten Hag merupakan sosok yang tepat untuk MU?

Waktu akan berbicara. Ini bukan start yang bagus baginya tapi dia diwariskan tim yang kurang kualitas, kurang kepercayaan diri. Sudah berlangsung beberapa tahun. Saya rasa fans MU harus memberinya waktu, perlu melihat ide yang dia bawa ke klub, juga melihat apa yang terjadi di bursa transfer. MU saya kira akan menambah satu atau dua pemain lagi untuk mencoba membantu mereka keluar dari kekacauan yang mereka alami.

Pemain Baru MU

Setelah Casemiro, menurut anda siapa pemain yang akan dibeli MU lagi?

Saya rasa MU saat ini terlihat cukup kurang pada sektor penyerangan. Tentu Cristiano Ronaldo mampu mencetak banyak gol. Tapi selain itu, saya tidak yakin. Marcus Rashford sempat bagus, tapi dia menurun dalam beberapa tahun terakhir. Ada Anthony Martial, mereka pikir dia tidak bagus dan meminjamkannya sekarang dia kembali. Jadi saya pikir lebih banyak gol di tim lebih penting tapi di mana MU bisa menemukan mereka? Itu sangat sulit. Dan pemain-pemain hebat di dunia sekarang tentunya mereka ingin bersaing dalam perburuan gelar juara Liga Inggris dan Liga Champions, MU saat ini tidak. Jadi sangat sulit untuk mencoba menemukan pemain yang tepat yang mau bergabung dengan klub.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Akan sulit tapi pembuatan ulang klub sedang proses tentu saja. Dimulai sekarang dengan manajer baru. Pembelian Casemiro terlihat sebagai pembelian yang bagus. Kita akan lihat siapa lagi yang akan datang. MU telah merekrut pemain-pemain bagus dalam akhir-akhir ini tapi itu belum cukup berhasil bagi mereka. Jelas mereka perlu menemukan percikan dari suatu tempat dan saya pikir manajer merupakan orang yang harus melakukan MU sempat digosipkan dengan Antonio Conte, Jika anda bisa memilih Conte atau Ten Hag yang paling cocok untuk MU? Saya pikir kebanyakan fans MU dalam beberapa bulan terakhir mengatakan kami memiliki kesempatan merekrut Conte dan mereka tidak melakukannya. Saya pikir fans MU mungkin menyesali mereka tidak merekrutnya. Conte saat ini melakukan sangat baik di Tottenham. Adapun Ten Hag datang dengan reputasi bagus. Ajax yang diasuhnya memainkan sepak bola hebat di Liga Champions dan mengalahkan beberapa tim besar. Jadi anda tahu saya pikir dia layak ditunjuk sebagai manajer MU. Mereka pastinya perlu sesuatu sedikit berbeda, beberapa ide baru jadi menarik melihat bagaimana mereka ke depan. Tapi saya pikir, Conte pastinya lebih berpengalaman dan terbiasa di level atas. Bagi ten Hag tentu saja liga yang baru, liga tersulit di dunia. Mungkin akan sedikut sulit baginya.

Halaman
Show All
Thomas, Fadjriah Nurdiarsih, AY YustiawanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan