Fix, 2 Bek Barcelona Tak Akan ke Mana-Mana di Bursa Transfer Januari

Dua bek Barcelona, yaitu Oscar Minguenza dan Sergino Dest, akan diberi kesempatan untuk unjuk gigi hingga akhir musim.

Diperbarui 30 Januari 2022, 10:25 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Bek muda Barcelona, Oscar Minguenza, akhirnya bertahan di klub. Dia tak akan dilepas pada bursa transfer Januari ini.

Seperti dilansir Marca, Oscar Minguenza tak akan ke mana-mana di Januari, setidaknya hingga akhir musim. Ini merupakan keputusan final yang diambil oleh pemain dan staf pelatih.

Awalnya, Minguenza memang setuju untuk dipinjamkan agar bisa mendapatkan menit bermain lebih banyak. Namun agennya, Jose Maria Orobitg, kesulitan capai kesepakatan dengan Valencia dan Bordeaux.

Bek asal Spanyol ini mencuat di era Ronald Koeman. Dia dan Ronald Araujo tiba-tiba muncul jadi pilihan utama saat bek senior seperti Gerard Pique atau Clement Lenglet absen.

Selain Oscar, Sergino Dest juga diberi waktu untuk unjuk gigi di Barcelona. Awalnya, dia juga diplot untuk bisa dijual di bursa transfer Januari.

 

Bek Kanan

 

Bertahannya Minguenza juga menambah persaingan utamanya di posisi bek kanan. Xavi saat ini juga sedang mengusahakan untuk mendatangkan Thomas Meunier.

Winger Borussia Dortmund ini juga main di posisi kanan. Selain itu, ada juga Sergino Dest yang juga memilih bertahan hingga akhir musim.

Nasib Sergino Dest

 

 

Sergino Dest juga awalnya bakal dilepas Barcelona pada Januari ini. Namun, Xavi Hernandez memberi dia kesempatan untuk membuktikan diri hingga akhir musim.

Chelsea, Bayern Munchen dan Ajax sempat dikaitkan dengan Dest. Namun, agen Dest membantah kliennya ingin hengkang karena siap bertempur untuk posisi utama.

Peringkat

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Jadwal Moto3 Inggris 2026 dan Link Live Streaming, Sabtu 8 Agustus

Defri Saefullah, Bogi Triyadi, Fadjriah NurdiarsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan