Indonesia Vs Malaysia: Stadion Shah Alam Berubah Menjadi Pasar

Timnas Indonesia U-22 menghadapi Malaysia di semifinal SEA Games 2017.

Diterbitkan 26 Agustus 2017, 16:35 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Kuala Lumpur - Suporter Malaysia dan Timnas Indonesia U-22 sudah memadati Stadion Shah Alam, Selangor, tempat berlangsungnya semifinal SEA Games 2017, Sabtu (26/8/2017). Stadion yang jadi kandang Selangor FA ini bahkan berubah menjadi pasar.

Di pintu masuk stadion bagian belakang sudah dipenuhi fans dari kedua negara. Tidak hanya itu, para pedagang mulai menjamur, tidak seperti pertandingan Timnas Indonesia U-22 melawan Kamboja, dua hari lalu.

Pantauan Liputan6.com, sisi belakang Stadion Shah Alam seperti pasar tradisional di Indonesia. Mereka tidak hanya menjual aksesoris kedua negara.

Para pedagang menjual makanan seperti kebab, burger, hingga sosis goreng. Harganya pun beragam, mulai dari 2 hingga 10 ringgit Malaysia.

"Kalau Malaysia main, ya keadaan stadion memang seperti ini. Seperti di pasar tradisional kalau di Indonesia," ujar salah satu pedagang yang menjual jersey, Mohammad Rizal.

Rizal melanjutkan, dia bisa mendapat untung berlipat ganda setiap Malaysia bermain. "Keuntungan Alhamdulillah bisa tiga sampai empat kali," ucapnya.

Laga Timnas Indonesia U-22 melawan Malaysia berlangsung di Stadion Shah Alam, malam ini mulai pukul 19.45 WIB.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Manchester United Siap Lepas 4 Pemain Usai Evaluasi Michael Carrick

Cakrayuri Nuralam, Harley IkhsanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan