Dortmund Ingin Batasi Penggunaan Internet di Stadion, Kenapa?

Borussia Dortmund terganggu dengan adanya internet di stadion.

Diterbitkan 15 Agustus 2015, 20:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Dortmund - Klub Bundesliga, Borussia Dortmund, ingin mendapat perhatian lebih dari fansnya. Demi mewujudkan itu Dortmund menerapkan kebijakan unik untuk semua fans mereka.

Seperti dilansir Metro (15/8), klub yang bermarkas di Signal Iduna Park tersebut akan membatasi penggunaan telepon selular di stadion. Mereka akan mengurangi kecepatan internet di stadion agar fans 'malas' menggunakan telepon selularnya untuk browsing di internet.

Semua itu dilakukan agar fans memperhatikan pertandingan dengan fokus dan tidak terganggu dengan hal-hal lain. Pasalnya banyak hal seperti membaca berita, chatting, hingga menyaksikan pertandingan lain dengan adanya internet. Dortmund takut hal itu akan mengurangi antusias suporternya.

Pekan pertama Bundesliga akan dihelat pada Sabtu (15/8/2015). Dortmund akan bertindak sebagai tuan rumah menjamu Borussia Muenchengladbach di Signal Iduna Park.

Lantas akankah kecepatan internet di Signal Iduna Park sudah lambat pada laga tersebut? Namun, Dortmund wajib waspada pula karena jika tanpa internet, bisa saja fans malah malas pergi ke stadion. (Ton/Def)

Baca juga:

Disebut Pemain Mata Duitan, Muller Malah Tertawakan MU

"Sterling Bakal Lebih Hebat di City Ketimbang Bersama Liverpool"

Diamuk Mourinho, Dokter Cantik Chelsea Dibela Ibunda

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Prediksi Australia vs Mesir: Prospek Tantang Argentina di 16 Besar

Antonius Hermanto, Defri SaefullahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan