Sukses

Pendaftaran PPDB Banjir Keluhan Teknis

Liputan6.com, Jakarta - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) banjir keluhan. Di Twitter, misalnya, banyak pengguna yang mengeluhkan masalah teknis yang mereka alami.

"ksjsksksksk papa aku sampe nonjok laptop saking keselnya sama ppdb," ujar pemilik akun @classifychewy.

Pemilik akun @yvntaenie juga menyatakan masalah serupa sambil mencolek akun resmi @PPDBDKI1

"Server nyaa down banget gbs di apa "in... Fix it please ...," kata dia.

Berikut ini beberapa rangkuman keluhan lainnya.

"kalian ada yg lagi daftar ppdb? webnya loading lama banget." (@markeutea)

"web ppdb dki kenapa sihh." (@merahmarss)

"ppdb masi ngedown, pdhl curious anak yang bakal satu sekolah." (@macchiena)

"Web nya crash kali yaaa." (@jisungtyaddict)

"Bentar, ni server PPDB Jakarta kenapa dah, puyeng apa gimana muter-muter mulu.Kaya nya nih terlalu menanggung beban berat, jadi dia oleng servernya.. (@ardhiyann_)

"lebih baik kita streaming aja ok nungguin loading ppdb ga kelar2." (@winqko)

"WOI WEB PPDB KAGA BISA DI BUKA!!!" (@bombtrasher)

2 dari 2 halaman

Situs PPBD DKI Tumbang?

Kami mencoba mencari kejelasan apakah situs web PPBD terutama di DKI tumbang dengan menggunakan layanan "Down for Everyone or Just Me".

Terpantau, menurut layanan tersebut, situs web PPDB DKI memang sempat tumbang.

Untuk memastikan, kami mencoba layanan lainnya, yakni Down.com. Serupa, layanan ini melaporkan bahwa situs web PPDB DKI memang sempat tumbang beberapa menit lalu, tetapi menurut Down.com, situs web PPDB DKI sudah dapat diakses kembali.

Situs Web PPDB DKI Tumbang?