Dave Hendrik - Iwet Ramadhan Angka Tema Mengurus Diri in This Economy di Stage of Mind 2.0

Dave Hendrik - Iwet Ramadhan mengungkap alasan di balik pemilihan tema, dan konsep acara ini yang terasa cair dan penuh gelak tawa.

Diterbitkan 17 September 2026, 09:37 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Acara Stage of Mind 2.0 sukses dihelat di The Hall, Senayan City, dengan sekitar seribu penonton pada Sabtu 12September 2026 lalu. Iwet Ramadhan dan Dave Hendrik, dua Co-Founder DVET, mengangkat tema "Mengurus Diri in This Economy" sebagai judul acara tahun ini, membahas realita yang dihadapi banyak generasi muda Indonesia dalam kehidupan sehari-hari.

Dave Hendrik menjelaskan alasan pemilihan tema tersebut bagi para pendengar setia DVET yang akrab disapa Geng DVET.

"Tema ini kami hadirkan untuk para pendengar setia DVET (Geng DVET) yang hadir dalam acara Stage of Mind agar mereka dapat berkembang menjadi individu yang lebih kuat dan berdaya, khususnya dalam kehidupan sehari-hari," ujar Dave dalam keterangan tertulisnya. 

Rupanya tema ini dipilih bukan hanya karena kebutuhan pemirsanya saja, tapi juga duo Dave - Iwet sendiri. Ia menambahkann, "Nilai inilah yang kami harapkan didapatkan oleh para penonton Stage of Mind kedua tahun ini, dan ini pun yang tercermin dari kebutuhan kami secara individu," ujar Dave.

Dalam unggahan di akun Instagram Dave dan Iwet, terasa betul sesi gelar wicara berlangsung cair, bahkan penuh gelak tawa. Salah satu momen kocak sempat terekam saat Ika Natassa membahas bahwa cinta menjadi salah satu hal yang paling sulit diungkapkan seseorang.

Ekspresi sedih Dave Hendrik yang tiba-tiba muncul menanggapi pernyataan tersebut sontak mengundang tanya dari Iwet Ramadhan yang memandu acara bersamanya.

"Laper. Masa udah hati aku kosong perut aku juga kosong," jawab Dave, spontan mengundang gelak tawa dari seluruh hadirin yang memadati venue malam itu.

Sengaja Dikonsep untuk Tidak Menggurui

Interaksi jenaka antara Iwet dan Dave sepanjang memandu Stage of Mind 2.0 mendapat respons hangat dari warganet di kolom komentar unggahan tersebut.

"Aku suka banget scene ini, makasih Om Iwet udh upload," tulis salah satu warganet. Warganet lain turut menantikan kelanjutan acara serupa di edisi mendatang, "Pasti datang ke SOM 3, MENDADAK KOMEDIIIII luv u both om iwet dan om dave"

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Iwet Ramadhan mengungkap bahwa ia memang sengaja menjaga konsep acara ini agar tidak terkesan menggurui penontonnya. "Acara ini bukan hanya menjadi ruang publik, melainkan platform diskusi yang jujur dan tidak menggurui, mengangkat percakapan isu-isu yang membumi dan relate bagi kehidupan sehari-hari generasi muda Indonesia tanpa jargon yang terasa jauh dari realita," tutur Iwet.

Halaman
Show All
Ratnaning AsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan