Momen Haru Rico Ceper Jenguk Haji Bolot, Ungkap Kondisi Terkini Sang Komedian

Rico Ceper mengungkap momen saat ia berusaha menstimulasi motorik sang komedian.

Diterbitkan 16 Juni 2026, 15:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Rico Ceper menceritakan momen saat menjenguk Haji Bolot yang kini tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta. Rico yang sudah menganggap Haji Bolot sebagai orang tua sendiri merasa sedih melihat sang komedian yang masih terbaring lemah.

"Saya masuk deh tuh, saya berdua dempetan sama Pak Haji Bolot. Dia tidur bahan makannya udah kelar. Saya panggil, 'Pak Haji, ayo semangat, sehat,' itu yang saya ucapkan," kata Rico Ceper di Kawasan Senayan, Jakarta, Senin (15/6/2026).

Awalnya Rico hanya melihat kondisi Haji Bolot dari balik kaca pembatas karena aturan rumah sakit yang sangat ketat. Namun, atas izin istri Haji Bolot, Rico akhirnya diperbolehkan masuk untuk memberikan semangat secara langsung.

"Dibawa sama istrinya Pak Haji Bolot untuk ke dalam, terus izin sama perawat suster untuk saya dimintakan tolong untuk apa? Terus untuk kesadarannya, katanya. Oh boleh emang ya? Kalau memang bisa bermanfaat ya syukur, saya bilang gitu," ia menyambung.

Di ruangan, Rico berusaha mengajak Haji Bolot berinteraksi untuk menstimulasi motorik sang komedian. Ia memberikan kata-kata penguatan agar Haji Bolot memiliki tekad kuat untuk segera bangkit dan sembuh.

"'Bisa kita balik syuting lagi. Pak Haji eh bangun bangun bangun,' saya gituin. Karena saya mengikuti suster yang sebelumnya cara bangunin," jelasnya.

 

 

Perkembangan Haji Bolot, Kini Jauh Lebih Baik

Sebuah kemajuan luar biasa terjadi saat Haji Bolot merespons kehadiran Rico dengan gerakan tangannya. Meski tubuhnya terlihat sangat letih, sang komedian itu berusaha memberikan tanda bahwa ia mengenali suara sahabatnya.

"'Pak Haji nih saya, angkat ayo tangannya bisa nggak?' saya berdua aja. Dia angkat gitu lemah. 'Coba jempolnya diadu, kalau ini saya Ceper,' saya bilang. Dia angkat jempolnya dengan lemah. Aduh saya mau nangis. Didempetin sama dia gini," cerita Rico.

Gerakan motorik tersebut menjadi kabar baik bagi tim medis maupun keluarga yang selalu setia mendampingi di rumah sakit. Rico menyebut bahwa perkembangan ini jauh lebih baik dibandingkan hari-hari sebelumnya.

"Artinya secara motoriknya dia iya gitu. Dan itu kemajuan, tadinya kan cuma diam aja kayak pingsan kata keluarganya. Terus saya ditosin begini sama dia. Alhamdulillah," ucapnya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
M Altaf Jauhar, Ratnaning AsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan