5 Artis Pakai Kebaya di Hari Jadi ke-80 Jabar, Syahnaz Sadiqah hingga Lesti Kejora

Intip gaya elegan Syahnaz Sadiqah, Nisya Ahmad, hingga Lesti Kejora saat mengenakan kebaya di perayaan Hari Jadi ke-80 Jawa Barat.

Diterbitkan 21 Agustus 2025, 14:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Perayaan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Barat pada 19 Agustus 2025 menjadi sorotan publik, terutama dengan kehadiran sejumlah figur publik. Momen istimewa ini dirayakan dengan berbagai acara yang melibatkan pejabat daerah dan tokoh masyarakat.

Salah satu aspek yang menarik perhatian adalah pilihan busana tradisional yang dikenakan para tamu undangan. Beberapa yang mencuri perhatian adalah Syahnaz Sadiqah dan Nisya Ahmad, dua adik Raffi Ahmad yang dikenal luas di dunia hiburan.

Keduanya tampil memukau dengan balutan kebaya modern yang anggun. Kehadiran mereka menambah semarak perayaan. Selain itu, tampak pula Lesti Kejora yang mempersembahkan suara emasnya dalam rangkaian HUT Jawa Barat.

Ada siapa lagi dan seperti apa penampilan memukau mereka? Berikut ini Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, potret artis yang hadir pakai kebaya di Hari Jadi ke-80 Jabar, Kamis (21/8/2025).

1. Syahnaz Sadiqah

Sebagai istri Jeje Govinda sebagai Bupati Bandung Barat, Syahnaz Sadiqah tampil elegan dalam balutan kebaya modern brokat warna ungu muda bermotif floral dengan detail renda putih pada bagian tepi, lengan panjang dengan aksen renda di ujungnya.

Kebaya tersebut dipadukan kain batik dengan dominasi warna cokelat, emas, dan aksen gradasi pink keunguan, bermotif tradisional geometris dan flora. Dilengkapi hijab polos berwarna soft pink, dikenakan dengan gaya simpel.

2. Nisya Ahmad

Di Hari Jadi ke-80 Jabar, Nisya Ahmad, sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat turut hadir dan tampil memukau di acara yang sama. Sama seperti adiknya, Nisya juga memilih mengenakan kebaya sebagai busana utamanya.

Nisya Ahmad tampil anggun dengan kebaya brokat biru muda bermotif bunga transparan yang dipadukan dengan kain batik biru-putih. Penampilannya semakin elegan dengan selempang ungu, kalung mutiara sederhana, dan sepatu pointed heels biru metalik. Rambut rapi dengan belah tengah serta makeup natural glam melengkapi gaya modern-tradisionalnya.

3. Margin Wieheerm

Margin Wieheerm hadir mendapingi Ali Syakieb dalam acara Kirab Budaya HUT Jabar 2025. Margin tampak ikut menaiki kereta kencana dengan penampilan yang memukau mengenakan kebaya.

Margin tampak anggun mengenakan kebaya modern berbahan velvet hijau tua dengan detail bordir perak pada bagian lengan dan bahu. Penampilannya semakin elegan dengan hijab senada, menciptakan kesan mewah.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Rieke Diah Pitaloka hadir di HUT Jabar ke-80 sebagai anggota DPR dari wilayah pemilihan Jawa Barat. Rieke tampak menawan mengenakan kebaya modern berwarna biru dengan detail brokat transparan di bagian lengan, dipadukan dengan kain batik bermotif tradisional bernuansa oranye dan hijau yang memberikan kesan anggun dan berwibawa.

Halaman
Show All
Arini Nuranisa, Rizky MandasariTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan