Sukses

Irfan Hakim Ngebet Jodohkan Putrinya dengan Abidzar Al-Ghifari, Umi Pipik: Saya Memang Cari Hafiz Alquran

Irfan Hakim mengungkapkan kekagumannya terhadap anak kedua Umi Pipik, Abidzar Al-Ghifari, yang terjun di dunia hiburan sebagai aktor.

Liputan6.com, Jakarta Irfan Hakim belum lama ini berkunjung ke rumah Pipik Dian Irawati atau yang akrab disapa Umi Pipik sebagai host acara televisi swasta. Selama di rumah istri almarhum Ustaz Jefri Al Buchori (Uje), Irfan Hakim yang ditemani Mpok Alpa, tak sekadar membahas rumah.

Momen ini dimanfaatkan Irfan Hakim mengutarakan minatnya untuk jadi besan Umi Pipik. Seperti diketahui, Irfan Hakim dikaruniai tiga anak perempuan dan dua laki-laki.

Pada satu poin perbincangan, Irfan Hakim mengungkapkan kekagumannya terhadap anak kedua Umi Pipik, Abidzar Al-Ghifari yang terjun ke dunia hiburan sebagai aktor. Menurutnya, Abidzar Al-Ghifari anak yang berbakti kepada ibunya.

"Abidzar jadi mantu saya deh. Kita besanan deh, Bu," celetuk Irfan Hakim, melansir dari kanal YouTube Trans7 Official, pada Rabu (17/4/2024).

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 4 halaman

Irfan Hakim Yakin Jodohkan Anaknya dengan Abidzar

Dalam momen tersebut, Umi Pipik menanyakan usia anak Irfan Hakim. Sang presenter menyebut putri sulungnya, Aisha, berusia 15 tahun. "Anaknya sudah gede belum? Umur berapa sekarang?" tanya Umi Pipik.

"Umur 15 tahun," jawab Irfan Hakim.

 

3 dari 4 halaman

Irfan Hakim Tanya Langsung ke Abidzar Al-Ghifari

Saat Irfan Hakim menelepon Abidzar melalui video call, ia blak-blakan hendak menjodohkan Aisha dengan anak kedua Umi Pipik. Abidzar hanya tersenyum mendengar permintaan Irfan Hakim.

"Aku punya anak namanya Aisha, usianya 15 tahun seusia Bilal (adik Abidzar). Dia juga suka nyiptain lagu pakai bahasa Inggris," ceplos Irfan Hakim kepada Abidzar.

"Nah, kalau mau cari yang tomboi-tomboi sedikit, Aisha itu bisa berkuda, atlet jumping sunah rasul," celetuk Irfan Hakim.

 

4 dari 4 halaman

Sesuai Kriteria Umi Pipik dalam Hal Menghafal Alquran

Selain itu, Irfan Hakim membeberkan, ada anak perempuannya yang memiliki kemampuan menghafal Alquran dengan baik. Umi Pipik spontan mengaku ingin punya menantu hafiz Alquran.

"Umi mau pilih Aisha, Rakana atau Raina? Rakana sudah 10 juz lumayan," ucap Irfan Hakim.

"Ya saya memang nyari yang hafiz Quran," sahut Umi Pipik.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.