Influencer Yordhanta Lagi Fokus Traveling ke Jateng, Ajak Netizen Jelajahi Lokasi Eksotis Terselubung di Indonesia

Akun Instagram Yordhanta punya lebih dari 27 ribu pengikut. Konten foto dan video yang diunggahnya menampilkan perjalanan ke sejumlah daerah Indonesia.

Diperbarui 24 Juni 2023, 22:41 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Nama Bambang Yurdanta Nandiwardanakusuma atau yang akrab disapa Yordhanta adalah pemuda berjiwa petualang yang lahir di Yogyakarta, 10 Oktober 1998. Sejumlah momen saat berkelana ke berbagai lokasi eksotis di Indonesia diabadikan di medsos.

Akun Instagram Yordhanta kini punya lebih dari 27 ribu pengikut. Konten foto dan video yang diunggah sang influencer menampilkan perjalanan ke sejumlah daerah dari Yogyakarta, Wonosobo Jawa Tengah, Belitung, hingga Labuan Bajo, NTT.

Lewat pernyataan tertulis yang diterima Showbiz Liputan6.com, Sabtu (24/6/2023), Yordhanta mengaku senang mengeksplorasi tempat-tempat di Indonesia yang masih jarang didatangi turis.

“Beberapa bulan terakhir, saya fokus menjelajahi Jateng, khususnya Dieng, Wonosobo, dan Magelang. Tak kalah indah dan menyenangkan berada di sana,” Yordhanta membeberkan.

 

Destinasi Yang Dikunjungi

Di Jateng, pemilik akun Instagram dan TikTok @yordhanta mengunjungi pemandian mata air Mudal Wonosobo serta kawasan Sukomakmur, Magelang yang memesona.

Ia terkesan dengan Jawa Tengah. Konten Yordhanta disambut netizen. Foto di Sukomakmur, Magelang, yang diunggah pada 11 Mei 2023 misalnya, sukses bikin penasaran.

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Cantik Banget Alamnya

Harus jam berapa biar dapet view seperti ini?” tanya @ulia****. “Cantik banget alamnya,” sanjung netizen dengan akun @dita**** di kolom komentar. “Fyp aku kenapa ini semua sih? Jadi pengen ke sana,” uji**** mencuap.

Mantap view-nya,” @dad**** menambahkan. Bagi Yordhanta, mengunggah dokumentasi perjalanan ke sejumlah tempat indah di Indonesia bukan untuk gaya-gayaan. Ia ingin memberi tahu netizen bahwa negeri ini tak kalah elok dari mancanegara.

 

Ingin Menginspirasi

“Saya ingin menginspirasi banyak orang menjelajahi tempat-tempat eksotis yang masih tersembunyi. Mari buka pandangan kita akan kekayaan yang dimiliki Indonesia di tiap sudutnya,” katanya.

Yordhanta berharap akun medsosnya jadi salah satu rujukan bagi mereka yang ingin piknik di dalam negeri. “Semoga konten saya menyemangati orang-orang untuk serius menjelajahi Indonesia,” pungkas Yordhanta.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Sisca Saras Ungkap Kesan Tampil di Jember Fashion Carnaval 2026

Wayan Diananto, Aditia SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan