Sukses

Carissa Putridianty Luapkan Amarah Melalui Lagu Berjudul Game Boy

Liputan6.com, Jakarta - Setelah sempat merilis single pertamanya yang berjudul "Drive", Carissa Putridianty kembali memperkenalkan karya musik terbarunya.

Sebuah lagu bertajuk "Game Boy", menjadi bukti eksistensi Carissa di industri musik Indonesia. Sama seperti single pertamanya, lagu terbarunya itu juga hasil buah karya dari gadis multitalenta ini.

Hampir 90 persen, lirik dan aransemen musik yang tercipta di lagu terbarunya, hasil dari pemikiran Carissa sendiri.

"Game Boy sebenarnya tercipta dari usaha aku untuk move on dari rasa galau di single pertama," kata Carissa melalui keterangan tertulis, Sabtu, 28 Januari 2023.

 

 

2 dari 4 halaman

Curhat di Buku Harian

Gadis kelahiran 28 Desember 1999 ini juga kembali melanjutkan trend menciptakan lagu yang diambil dari hasil curahan hati di buku harian miliknya.

Namun dalam single keduanya kali ini, Carissa justru ingin sedikit meluapkan amarahnya. Marah, sedih, kesal ditumpahkan Carissa dalam single ini.

 

3 dari 4 halaman

Meluapkan Amarah

Lagu berjudul "Game Boy" menceritakan mengenai rasa kesal tentang hubungan masa lalu terhadap seorang pria yang telah mempermainkan hatinya. Carissa menuliskannya dengan bahasa yang mudah dicerna oleh remaja jaman sekarang.

“Kalau sebelumnya sedih, mau pergi, sekarang kemarahannya keluar. Setelah single pertama berjudul Drive, aku ingin keluar dari mood galaunya,” ujar Carissa.

 

 

4 dari 4 halaman

Berasal dari Catatan Pribadi

Lagu ini, kata Carissa, sebenarnya telah cukup lama diciptakannya. Tepatnya pada Maret 2022 lalu. Awalnya Carissa mengaku jika dirinya memang ingin segera move on dari mood galaunya.

Carissa ingin membuat sebuah lagu yang dapat melanjutkan cerita dalam single pertamanya. Dan lagi-lagi, buku harian miliknya yang menyelamatkannya.

Dari catatan-catatan pribadinya tersebut, Carissa menemukan tema yang cocok yang dapat diangkatnya menjadi sebuah lagu. “Oh ternyata ada cerita dari masa lalu. Kayaknya nggak cuma aku yang mengalami. Makanya aku ingin ceritain dari lagu ini,” beber Carissa.

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.