Audisi D'Academy 5 Indosiar Digelar, Reza Zakarya dan Para Jebolan DA Jadi Juri

Sejumlah penyanyi jebolan D'Academy sebelumnya termasuk Reza Zakarya dilibatkan secara penuh dengan para tim produksi dari Indosiar untuk D'Academy 5.

Diterbitkan 14 Maret 2022, 20:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta INDOSIAR tengah menggelar Audisi Online Dangdut Academy 5 atau D'Academy 5. Pada tahun ini, sejumlah penyanyi jebolan D'Academy sebelumnya akan dilibatkan secara penuh dengan para tim produksi dari Indosiar.

Salah satunya adalah Reza Zakarya yang telah ditunjuk sebagai juri dalam audisi batch 3 pada Rabu (9/3/2022). Ia ikut menilai para peserta dari berbagai kota di seluruh Indonesia yang telah mendaftar secara daring alias online sejak 7 Februari 2022 lalu (ditutup 31 Maret 2022).

D'Academy 5 menjadi penanda digelarnya kembali ajang dengan nama tersebut mengingat setelah D'Academy 4, Indosiar memilih untuk menggunakan nama Liga Dangdut Indonesia alias LIDA sebagai tayangan kompetisi dangdut paling bergengsi di Tanah Air.

 

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Kesempatan Jadi Bintang

Selain itu, D'Academy 5 bisa menjadi pemuas dahaga bagi para pecinta dangdut di Tanah Air yang ingin menjadi bintang dengan ikut serta dalam ajang ini. Pihak Indosiar pun sudah menyiapkan secara matang konsep ini agar para peserta yang terpilih bisa mencuri perhatian para pemirsa.

"Tahun ini D'Academy 5 kembali tayang setelah setop di DA4, kemudian tayang dengan brand Liga Dangdut. Tahun ini, kami kembali dengan D'Academy musim ke-lima," ujar Ekin Gabriel selaku Deputy Director Programming IVM, dalam jumpa pers yang digelar di Jakarta, baru-baru ini.

"Menariknya di tahun ini, kami melibatkan anak-anak jebolan, alumni DA untuk bersama-sama dengan para produser, kreatif, para manajer dari Indosiar dan dari tim produksi IEP untuk mencari peserta yang terbaik dari seluruh Indonesia melalui online," sambungnya.

 

Digelar Online

Indosiar pun masih mengantisipasi pandemi Covid-19 dengan cara menggelar audisi secara daring alias online. Cara ini pernah dilakukan sebelumnya dalam ajang LIDA. Kualitas para peserta yang akan bersaing hingga babak final dijanjikan bakal melebihi dari ajang di tahun-tahun sebelumnya.

"Seperti kita ketahui, masih pandemi Covid, jadi seperti tahun sebelumnya di LIDA, kami melakukan secara online tanpa mengurangi kualitas dan mutu peserta yang kami dapatkan. Sehingga tahun ini kami tetap memutuskan untuk mengadakan audisi online," terang Pak Ekin.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Ruly Riantrisnanto, Aditia SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan