Liputan6.com, Jakarta Sheila Marcia dan Kiki Mirano boleh saja sedang berseteru. Namun, keduanya masih punya tanggung jawab yang sama terhadap ketiga anaknya, yakni Leticia Charlotte Agraciana Joseph, Nathaniel Jedd Melchior Mirano, dan Precious Brianna Yael Mirano.
Baca Juga
- Ferry Irawan Berharap Bisa Berdamai dan Memperbaiki Rumah Tangga dengan Venna Melinda
- Polisi Sayangkan Revaldo Kembali Terjerat Kasus Narkoba: Harusnya Dia Berikan Contoh
- Penjelasan Humas Polda Jawa Timur Terkait Laporan Dugaan KDRT Venna Melinda Terhadap Ferry Irawan, Sudah Ada 4 Saksi yang Diperiksa
Hal itu yang tengah ditekankan Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA). Dalam menengahi konflik Sheila dan Kiki, Komnas PA memberi nasihat kepada pasangan yang menikah pada 2011 lalu agar mengutamakan kewajibannya terhadap anak-anak.
"Kalaupun putus (cerai), kedua pihak punya kewajiban membesarkan, menafkahi, dan menyayangi anak-anaknya. Hak anak tidak boleh terlanggar walau misalnya mereka bercerai," kata Ketua Umum Komnas PA, Arist Merdeka Sirait, di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (22/4/2016).
Â
Baca Juga
Jika Sheila atau Mirano tak mengindahkan peringatan tersebut, Komnas PA tak segan mencabut hak asuh anak mereka. Arist menuturkan bahwa apa yang dilakukan Komnas PA untuk kebaikan bersama, terutama anak-anak.
"Kalau kewajiban tidak dilakukan atau bisa terkategori penelantaran anak. Nanti Komnas PA bisa mencabut hak asuh anak sementara lewat penetapan pengadilan," ucap Arist Merdeka Sirait.
"Makanya Komnas PA ini berpihak ke anaknya, bukan kepada kepentingan orangtua," ia menandaskan. (Ras)
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS