'Papa Pahlawanku' Debut Perdana Diego Robbana di Panggung Musik

Diego Robbana membuktikan kemampuan bernyanyi lewat lagu berjudul Papa Pahlawanku.

Diterbitkan 08 Mei 2014, 17:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Diego Robbana merupakan aktor cilik yang wajahnya kerap menghiasi layar sinetron dan film lokal. Tingkahnya yang menggemaskan serta gayanya yang lucu, menjadikan Diego populer di masyarakat.

Tapi siapa sangka, jika dibalik kelucuannya, Diego juga menyimpan bakat sebagai penyanyi cilik. Hal itu dibuktikannya lewat lagu perdana berjudul Papa Pahlawanku.

"Aku memang dalam waktu dekat mau meluncurkan lagu pertama sebagai penyanyi cilik. Ceritanya soal kedekatan aku sih sama Papa, makanya dikasih judul Papaku Pahlawanku," cerita Diego saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (8/5/2014).

Dalam proses penggarapan lagu tersebut, Diego melibatkan Paul T Five, penyanyi yang dikenal piawai dalam menciptakan lagu-lagu bernuansa ceria.

"Om Paul bikinin lagunya sesuai sama cerita aku banget. Aku dibikinin lagu sama Om Paul dengan irama yang ceria, pokoknya sekali dengar langsung suka," tutur Diego seraya berpromosi.

Tak cuma mengandalkan kepiawaian Paul mencipta lagu, Diego juga memanfaatkan kedekatannya dengan vokalis band T Five itu untuk berguru. Terutama soal cara bernyanyi yang baik sekaligus bergoyang.

"Mulai dari latihan vokal dan joget, itu semua Om Paul yang ngajarin. Aku banyak belajar sama Om Paul biar nyanyinya benar, terus suaranya juga enak," lugas dia. (Gie/Fei)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

15 Karakter Jujutsu Kaisen Terpopuler, Profil Lengkap dan Kekuatan Uniknya

Hernowo Anggie, FeiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan