Sandiaga Siap Sihir Emak-Emak di Pilpres 2019?

Sandiaga punya modal untuk menaklukkan kalangan pemilih perempuan.

Diterbitkan 10 Agustus 2018, 16:16 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno akan membidik kaum Hawa untuk memilihnya di Pemilihan Presiden 2019. Ia secara khusus melontarkan janji-janji bagi para perempuan.

"Saat ini belum ada partai emak-emak. Kita akan berjuang buat partai emak-emak," ujar Sandiaga usai pendaftaran capres-cawapres di Kantor KPU, Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Sandiaga cukup percaya diri dan punya modal untuk hal ini. Ia kerap menjadi idola kaum Hawa. Buktinya, akun Instagramnya kerap mendapat banyak komentar yang memuji ketampanannya.

Pada foto yang diunggah 22 Juli lalu, misalnya, Sandiaga menunjukkan dirinya sedang mengikuti kegiatan olahraga di Jakarta.

"Kok ganteng terus yakk...," tulis pemilik akun wiwicantik234, mengomentari foto Sandiaga.

 

Minggu ini saya bersama warga Jakarta lainnya ikut serta dalam Le Minerale Water Run. Seru banget acara larinya, olahraga sambil tembak-tembakan air. Hampir setiap minggunya, di Jakarta pasti ada acara lari yang menarik warga untuk berolahraga. Pemprov DKI akan selalu mendukung acara-acara olahraga seperti, karena bukan saja merubah gaya hidup masyarakat jadi lebih sehat, tapi juga banyak lapangan kerja yang tercipta di sini.

A post shared by Sandiaga Salahuddin Uno (@sandiuno) on

 

Sandi memang banyak mengunggah foto kegiatannya saat berolahraga. Untuk memeriahkan Asian Games, Sandi bahkan membuat video bertagar dengan #senamduls.

Di sana, ia bersama anak buahnya bersenam di dalam ruangan. Sandi bergerak luwes memimpin senam. Kaus biru yang dikenakan Sandi tak ayal menunjukkan badannya yang atletis.

Akun cetyaasard mengomentari, "Ah...pak cawapres ku lucuuu deh.."

 

 

Selamat pagi Indonesia, saatnya kita #SenamDuls buat pemanasan menyambut Asian Games 2018. Hati jadi senang, badan bugar, pikiran fresh, jauh dari stress. Yuk kita #SukseskanAsianGames2018, kita bawa nama harum Bangsa Indonesia, dan kita jadikan momentum ini sebagai ajang yang mempererat persatuan antar masyarakat. . Sekarang saya mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menunjukkan kreatifitas kalian dalam menyukseskan @asiangames2018. #AsianGames2018

A post shared by Sandiaga Salahuddin Uno (@sandiuno) on

Bahkan, foto Sandi bersama istrinya, Nur Asia, pun tak luput digoda.

"Envy banget sekaligus patah hati pak.. hahah," kata akun feraoctaa. Dalam sejumlah foto yang diunggah, Sandiaga juga terlihat sering menjadi buruan emak-emak untuk diajak berfoto.

Sandiaga kini akan menjalani tes kesehatan pada 13 Agustus 2018. Bersamaan dengan itu, KPU akan melakukan verifikasi kelengkapan dan dokumen persyaratan administratif pada 11-14 Agustus.

Jika tak ada masalah, KPU akan menetapkan pasangan calon peserta pilpres 2019 pada 20 September. Keesokan harinya, KPU akan mengundi sekaligus menetapkan nomor urut pasangan calon pada 21 September.

 

 

Perancis Kroasia.. Yang paling manis, ya kamu Nur Asia.. @nurasiauno Kalian pada jagokan siapa malam ini? #worldcup

A post shared by Sandiaga Salahuddin Uno (@sandiuno) on

Saksikan video pilihan di bawah ini

 

Â