Sentuhan Airbrush Bikin Kawasaki Ninja 250 Tampil Seram

Kawasaki Ninja 250 ini dikelir hitam hitam, dengan motif airbrush tengkorak warna emas di beberapa bagian.

Diterbitkan 17 November 2015, 07:34 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Tajur - Baronk Custom baru saja merampungkan karya modifikasi berbasis Kawasaki Ninja 250. Motor ini terpajang di bengkel mereka yang berlokasi di Jalan Raya Tajur, persis di seberang Pom Bensin Muara Sari.

Dijelaskan, motor sport bermesin 250 cc ini mengalami perubahan yang cukup signifikan. Menurut Hendra Agus, pemilik Baronk Custum, sektor yang diubah di antaranya kaki-kaki, shock depan, arm, dan velg yang dibuat secara custom.



Sebagaimana terlihat pada foto, Kawasaki Ninja 250 ini dikelir hitam hitam, dengan motif airbrush tengkorak warna emas di beberapa bagian, seperti di tangki mesin, body samping, dan spakbor.

Baca Juga

  • Pedoman Mendongkrak Tampilan Motor untuk Harian
  • Motor Sport dan Bebek Sering Jadi Bahan Modifikasi ala Retro
  • Jaran Kore, Motor Scrambler Buat Pengunjung Kustomfest 2015

Untuk velgnya, motor ini menggunakan diameter 18 inci. Sementara bannya menggunakan ban gambot milik Harley-Davidson. Tak luput, motor sport Jepang ini juga dibekali peranti sebagai dudukan untuk memasang smartphone atau perangkat GPS.



Menurut Agus, seluruh proses modifikasi memakan waktu dua bulan. "Sementara biaya yang dihabiskan mencapai Rp 70 juta. Angka yang lumayan besar untuk mesin 250cc," ujarnya.

(rio/gst)