Tata Motors Buka Diler Kedua di Jawa Tengah

Bangunan dua lantai di Purwokerto ini memiliki 8 service bay untuk melayani 8 kendaraan Tata Motors secara bersamaan.

Diterbitkan 09 September 2014, 15:14 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Purwokerto - PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI), selaku agen pemegang merek (APM) Tata Motors di Indonesia resmi membuka diler 3S (Sales, Service, Spareparts) terbaru mereka di Purwokerto, Jawa Tengah. Peresmian diler ini dilakukan langsung Presiden Direktur TMDI, Biswadev Sengupta.

“Jawa Tengah merupakan salah satu pasar terpenting bagi Tata Motors. Purwokerto merupakan kota bisnis dan salah satu kontributor pertumbuhan ekonomi propinsi,” ujar Biswadev, melalui siaran persnya, Rabu (9/9/2014).

Sebagai fasilitas 3S Tata Motors ke-2 di Jawa Tengah dan ke-7 di Indonesia, diler ini beroperasi di bawah manajemen PT Nugraha Prospera Indonesia (Djoko Motor). Bertempat di Jl. Pahlawan No.83, Purwokerto, Jawa Tengah, Bangunan dua lantai ini memiliki 8 service bay untuk melayani 8 kendaraan secara bersamaan.

Biswadev menambahkan, Purwokerto sebagai bekas karisidenan Banyumas merupakan kota dagang dengan peluang bisnis yang menjanjikan. Artinya, peluang untuk menjual produk berupa kendaraan penumpang dan komersial pun dinilai baik.

“Kami yakin dengan kerjasama ini dapat menciptakan kontribusi yang signifikan dalam hal pelayanan dan purna jual Tata Motors di Indonesia,” ungkap Biswadev.

Saat ini, TMDI sendiri memiliki hingga tujuh diler 3S di Indonesia. Layanan tersebut tersebar dua di Jakarta, dua di Jawa Timur, dua di Jawa Tengah, dan dua di Cikarang, Jawa Barat.

Hingga akhir Maret 2015 nanti, ditargetkan akan digelar hingga 20 diler 3S Tata Motors di Indonesia. Setelah meresmikan diler Tata Motors di Purwokerto, TMDI rencananya juga akan segera meresmikan diler 3S di Bali, Pekanbaru dan Tangerang. (Ysp/Des)