Sukses

Jokowi Bertemu Para Ketum Partai di Akhir Mei, Demokrat: Presiden Pembina Parpol

Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, merespons soal pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan para ketua umum partai politik.

Liputan6.com, Jakarta - Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, merespons soal pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan para ketua umum partai politik.

Dia menilai, sangat wajar terlebih Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merupakan salah satu menteri di Kabinet Jokowi.

"Dengan Pak Jokowi sering bertemu kan beliau menterinya. Sering kok bertemu kan beliau menterinya," kata Herzaky, saat diwawancarai di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Selasa (11/6).

Apalagi, di Istana Kepresidenan, antara AHY dengan Jokowi sering bertemu dalam rapat terbatas maupun rapat kabinet. Terbaru, AHY baru saja temu dengan kepala negara itu saat rapat terbatas membahas persiapan 17 Agustus di IKN.

"Biasa kok, kemarin juga abis rapat beliau ke istana ada ratas kan mengenai 17-an nanti kedepannya gimana kan begitu," ujar dia.

"Tapi juga kan kadang-kadang juga ada momentum-momentum di luar jam kerja boleh-boleh saja kan gitu buat temen-temen bertemu Pak Presiden manggil menterinya kan begitu," sambungnya.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 3 halaman

Presiden Pembina Parpol

Namun, Herzaky menyebut, sangat wajar jika Jokowi bertemu dengan para ketua umum partai politik. Sebab, Jokowi merupakan pembina para ketua umum partai politik.

"Beliau kan presiden juga pembina para parpol jadi kalau mau ngajak diskusi para ketum parpol itu suatu hal yang sangat biasa sebenarnya," imbuhnya.

3 dari 3 halaman

Pertemuan Diakui Jokowi

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan sejumlah ketua umum partai politik (parpol) pada akhir Mei lalu.

Jokowi membantah pertemuan itu membahas reshuffle kabinet.

"Ketemu, tapi tidak berbicara (reshuffle)," kata Jokowi di Posyandu Taman Sawo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (11/6).

Sumber: Alma Fikhasari/Merdeka.com

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

  • Presiden Jokowi hibur anak-anak dengan atraksi sulap di peringatan Hari Anak Nasional, di Pekanbaru, Riau.
    Joko Widodo merupakan Presiden ke-7 Indonesia yang memenangi Pemilihan Presiden bersama wakilnya Jusuf Kalla pada 2014

    Jokowi

  • Demokrat

Video Terkini