Sukses

Sepakat Luhut Jadi Penasihat Prabowo, Golkar: Pandangannya Masih Sangat Dibutuhkan

Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily, menyatakan setuju dengan ide Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menjadi penasihat bagi presiden terpilih, Prabowo Subianto.

Liputan6.com, Jakarta - Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengaku sepakat apabila Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menjadi penasihat presiden terpilih Prabowo Subianto. Dia menilai, pandangan Luhut masih sangat diperlukan bagi presiden yang akan datang.

"Ya saya kira Pak Luhut ya tentu pandangannya masih sangat dibutuhkan bagi presiden yang akan datang," kata Ace, saat diwawancarai di Gedung Nusantara II DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (20/5/2024).

Selain itu, kata Ace, pengalaman Luhut juga sangat diperlukan bagi pemerintahan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka mendatang.

"Tentu saya kira pengalaman Pak Luhut yang selama ini mendapingi Presiden Jokowi sebagai Menko saya kira beliau tentu memiliki peran yang sangat dibutuhkan juga dalam konteks bagaimana memberikan masukan kepada pemerintahan yang akan datang dengan pengalaman-pengalaman yang dimilikinya," ucap dia.

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 3 halaman

Respons Gerindra

Sementara itu, Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengaku belum mengetahui perihal kesediaan Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan bersedia menjadi penasihat Presiden terpilih Prabowo Subianto.

Pertama apa yang disampaikan Pak Luhut, saya juga belum mendapatkan informasi langsung apakah memang ada penawaran atau kemudian ada kesediaan dari Pak Luhutuntuk menjadi penasiehat," kata Dasco saat dikonfirmasi wartawan di Gedung Nusantara II DPR RI, Senaya, Jakarta, Senin (20/5/2024).

Oleh sebab itu, Dasco belum mengetahui apakah Luhut akan dimasukkan menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) atau posisi lainnya di era kepemimpinan Prabowo kelak.

"Saya mungkin belum bisa jawab mengenai apakah nanti masuk ke dalam Wantimpres atau badan lembaga lain yang ini juga belum kita bahas," ucap politikus senior Gerindra ini.

3 dari 3 halaman

Luhut Siap Jadi Penasehat Prabowo

Sebelumnya, Luhut mengaku diminta presiden terpilih Prabowo Subianto untuk kembali menjadi menteri. Luhut mengaku tidak mau jadi menteri lagi.

Meski begitu, dia mengatakan siap membantu Prabowo jika diminta sebagai penasihat.

"Saya sudah sampaikan, beliau sudah minta. Saya sampaikan kalau untuk jadi menteri, saya tidak, tapi saya siap membantu sesuai permintaan beliau sebagai penasihat kalau itu masih diminta," kata Luhut kepada wartawan di Kura Kura Bali, Sabtu 18 Mei 2024.

 

Reporter: Alma Fikhasari

Sumber: Merdeka.com

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.