Sukses

Megawati Resmikan Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati

Liputan6.com, Jakarta Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meresmikan Rumah Sakit (RS) Kapal Terapung bernama Laksamana Malahayati di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu, (10/6/2023).

Megawati memecahkan kendi yang berisi kembang dan air sebagai tanda peresmian kapal berwarna merah dengan adanya logo banteng serta bendera PDI Perjuanga itu.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, pada hari ini Kapal Laksamana Malahayati saya resmikan," ujar Megawati yang langsung memecahkan kendi yang dipegangnya.

Usai peresmian, Megawati meninjau langsung fasilitas rumah sakit kapal tersebut. 

Selanjutnya, ia memberikan cendramata kepada sejumlah pejabat yang turut hadir seperti Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Muhammad Ali, Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran dan beberapa pejabat lainnya.

Berlabuh dari Jakarta hingga Aceh

Pada acara peresmian ini, juga disaksikan oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin dan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini.

Diketahui, kapal yang berukuran cukup bersar ini akan berlabuh dari Jakarta menuju ke Lampung, Aceh dan terakhir bersandar di Pelabuhan Malahayati.

Reporter: Nur Habibie/Merdeka

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini