Sukses

Deputi Penindakan KPK Irjen Karyoto Jabat Kapolda Metro Jaya, Gantikan Irjen Fadil Imran

Liputan6.com, Jakarta - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah jabatan di tubuh Polri. Posisi Kapolda Metro Jaya yang sebelumnya diisi oleh Irjen Fadil Imran digantikan oleh Irjen Karyoto yang saat ini menjabat Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK.

Rotasi jabatan itu sebagaimana tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27 Maret 2023.

Komjen Arief Sulistyanto yang sebelumnya Kabaharkam Polri dimutasi menjadi Pati Baharkam Polri dalam rangka pensiun. Sedangkan Irjen Fadil Imran yang sebelumnya Kapolda Metro Jaya pun diangkat menjadi Kabaharkam Polri.

Selain itu, terdapat beberapa nama jenderal yang turut dirotasi jabatan. Posisi Komjen Rycko Amelza yang saat ini menduduki posisi Kalemdiklat Polri selanjutnya akan diamanahi tugas baru di luar struktur Polri.

Sementara itu, posisi Komjen Purwadi Arianto yang menjabat Seslemhanas saat ini akan dipersiapkan menjadi Kalemdiklat Polri.

Irjen Rudy Sufahriady yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulteng akan ditempatkan sebagai Pati Lemdiklat. Posisi Kapolda Sulteng selanjutnya akan diisi oleh Irjen Agus Nugroho yang saat ini bertugas di BPOM.

Komjen Luki Hermawan yang menjabat Wakil Kepala BSSN saat ini dimutasikan sebagai Pati Baintelkam Polri bidang Politik.

2 dari 2 halaman

Rotasi Kapolda

Sementara itu, Kapolda Jabar yang dijabat Irjen Suntana selanjutnya digantikan Irjen Ahmad Wiyagus yang saat ini menjabat Kapolda Lampung. Tongkat komando Kapolda Lampung selanjutnya diserahkan kepada Irjen Helmy Santika yang saat ini mejabat Kapolda Gorontalo.

Kapolda Gorontalo Selanjutnya dijabat Irjen Angesta Romano Yoyol yang saat ini menjabat Widyaiswara Lemdiklat Polri.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.