Sukses

Ditanya soal Keakrabannya dengan AHY, Anies: Insya Allah, Kita Selalu Dekat di Hati

Liputan6.com, Jakarta - Bakal calon presiden dari Poros Koalisi Perubahan, Anies Baswedan mengakui dirinya punya kedekatan dengan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Hal itu menjawab ditanya keakrabannya dengan AHY dan peluangnya menjadi calon wakil presiden.

Anies blak-blakan mengatakan kedekatannya itu tidak dibuat-buat, dan akan selalu dekat di hati dengan AHY.

"Kalau bicara dekat yang memang dari dulu juga dekat, jadi ya memang begini adanya ya gitu, dari dulu dekat betul ya mas Agus, insha Allah kita selalu dekat di hati," ujar Anies usai buka bersama di NasDem Tower, Jakarta, Sabtu (25/4/2023).

Saat memberikan keterangan kepada awak media, Anies turut ditemani dengan AHY.

Namun, Anies tidak ingin buru-buru menetapkan siapa calon wakil presiden yang akan mendampinginya di Pilpres 2024. Anies mempercayakan kepada tim kecil Koalisi Perubahan.

"Biarkan berproses dulu sudah ada tim kecil yang akan terus membahas dengan kriteria-kriteria yang ada," ujarnya.

Anies memastikan akan ada waktunya untuk mengumumkan calon wakil presiden. Mantan gubernur DKI Jakarta ini meminta doa agar dilancarkan.

"Insya Allah pada waktunya nanti kita akan dapat dan doakan sudah dan berjalan dengan lancar, itu aja dulu," katanya.

2 dari 2 halaman

Surya Paloh, Anies Baswedan, JK, AHY, dan Airlangga Duduk Satu Meja di Buka Puasa NasDem

Partai NasDem menggelar buka puasa bersama di NasDem Tower, Jakarta, Sabtu (25/3/2023). Ketua Umum NasDem Surya Paloh, bakal calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), politikus senior Golkar Jusuf Kalla, sampai Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto hadir dalam acara itu.

Anies dan AHY duduk bersebelahan. Di sebelah Anies Baswedan secara berurutan ada Surya Paloh dan Jusuf Kalla. Di samping JK ada Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi. Kemudian di sebelahnya, Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi.

Di samping kiri AHY ada Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni dan Imam Besar Masjid Istiqlal.

Menurut pengamatan, Anies, AHY dan Paloh asik berbincang. Tidak diketahui apa yang sedang mereka bicarakan.

Sementara itu, agenda buka puasa yang digelar NasDem masih berjalan.

 

Reporter: Ahda Bayhaqi

Sumber: Merdeka.com

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.