Sukses

Tiba di Sidoarjo, Jokowi Hadiri Resepsi Puncak Satu Abad NU Besok

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ibu Negara Iriana melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur, Senin (6/2/2023). Jokowi akan menghadiri resepsi puncak satu abad Nahdlatul Ulama (NU) di Sidoarjo pada Selasa, 7 Februari 2023 besok.

Berdasarkan siaran pers Sekretariat Presiden, Jokowi lepas landas melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta sekitar pukul 17.00 WIB dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1.

Jokowi dan rombongan tiba di Bandar Udara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur, pada Senin sekitar pukul 18.00 WIB.

Kedatangan Jokowi dan Iriana di Kabupaten Sidoarjo disambut oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Toni Harmanto, dan Danlanud Muljono Kolonel Pnb. Sugeng Budiono.

Dari bandara, Jokowi dan Iriana langsung menuju tempatnya bermalam. Pada esok hari, Jokowi dan Iriana dijadwalkan menghadiri resepsi puncak satu abad Nahdlatul Ulama yang akan diselenggarakan di Gelora Delta Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo.

Dalam kunjungan kerja ke Jawa Timur, Jokowi didampingi Menteri BUMN Erick Thohir, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahju Hidajat Soedjatmiko, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

2 dari 2 halaman

PBNU Siagakan Ribuan Banser

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bersiap menyambut kedatangan warga Nahdliyin dan masyarakat yang akan ikut serta memeriahkan puncak Resepsi 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa 7 Februari 2023. Ribuan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) pun disiagakan dalam rangka membantu pengamanan TNI Polri.

"Panitia sudah siap semua menyambut para kader NU, warga Nahdliyin dan masyarakat," tutur Juru Bicara Puncak Resepsi 1 Abad NU, Rahmat Hidayat Pulungan kepada wartawan, Senin (6/2/2023).

Menurut Rahmat, ada belasan ribu anggota Banser bersama aparat keamanan dari TNI dan Polri telah siap mengamankan acara tersebut. Bahkan sejak dua pekan lalu jajaran Banser dan TNI Polri telah siaga di sekitar Stasion Gelora Delta Sidoarjo.

“Kami sudah menyiapkan pengamanan oleh Banser dan TNI-Polri. Insyaallah acara besok yang bakal dihadiri jutaan orang aman,” jelas dia.

Rahmat mengajak seluruh Nahdliyin bersama-sama memperbaharui niat dengan menghadiri Resepsi 1 Abad NU, dalam rangka mengambil berkah.

"Ayo kita hadiri 1 Abad NU ini dengan niat memperoleh berkah. Momentum yang mungkin cuma datang sekali seumur hidup ini harus kita manfaatkan dan maksimalkan sebaik-baiknya," katanya.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.