Sukses

Massa Aksi Bubar, Lalu Lintas di Patung Kuda Kembali Dibuka

Liputan6.com, Jakarta Aksi demonstrasi menentang RUU Cipta Kerja di Patung Kuda Arjuna Wijaya, Gambir, Jakarta Pusat berakhir. Massa membubarkan diri dengan tertib berkat negosiasi yang dilakukan oleh aparat kemananan. Massa mulai meninggalkan lokasi pada pukul 17.15 WIB.

Arus lalu lintas di Bundaran Patung Kuda Arjuna Wijaya perlahan-lahan dapat dilintasi kendaraan. Sementara, terlihat petugas kebersihan membereskan sampah-sampah sisa unjuk rasa.

Sebelumnya, pada pukul 16.50 WIB, massa dari mahasiwa telah membubarkan diri. Tinggal massa yang tak jelas asal-usulnya yang tetap bertahan. Mereka berkumpul di Jalan Medan Merdeka Barat arah ke Jalan MH Thamrin. Mereka berteriak-teriak sambil membakar ban.

Di antara mereka ada pula yang bertingkah meminta rokok dan minum kepada aparat TNI dan Polisi.

"Pak minum, Pak minum. Rokok Pak, rokok..." kata massa.

 

** #IngatPesanIbu

Pakai Masker, Cuci Tangan Pakai Sabun, Jaga Jarak dan Hindari Kerumunan.

Selalu Jaga Kesehatan, Jangan Sampai Tertular dan Jaga Keluarga Kita.

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

2 dari 2 halaman

Bujuk Massa Bubar

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Heru Novianto menuruti permintaan massa. Di sisi lain, Komandan Kodim (Dandim) 07/08, Letkol Inf Lukman Hakim membujuk massa untuk segera membubadkan diri.

"Ayo massa adik-adik bubar. Kami akan kawal massa adik-adik," ucap Lukman.

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS