Sukses

Kaesang Pangarep Ikut Melayat Keluarga Ani Yudhoyono di KBRI Singapura

Liputan6.com, Singapura - Putra Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Kaesang Pangarep, melayat keluarga mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Singapura.

Kaesang terlihat bercakap-cakap dengan politikus Partai Amanat Nasional Hatta Rajasa yang juga tengah berada di Kedubes RI di Singapura.

Kaesang memang bolak-balik Jakarta-Singapura karena tengah menyelesaikan pendidikannya di negeri jiran itu.

Saat Ani Yudhoyono masih dirawat di National University Hospital (NUH), Singapura, Kaesang juga sempat menjenguk bersama Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi.

Kala itu, kedatangan Jokowi dan keluarga langsung disambut putra pertama Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono dan besan SBY, Hatta Rajasa.

Kaesang Pangarep mengenakan baju slim fit berkerah berwarna biru dongker ketika menjenguk Ani Yudhoyono.

 

2 dari 3 halaman

Malam Ini Jenazah Tiba di Jakarta

Jenazah Ani Yudhoyono saat ini sedang disemayamkan di Kedutaan Besar RI (KBRI) untuk Singapura. Ani Yudhoyono disalatkan di Masjid Istiqamah yang ada di KBRI.

"Sekarang jenazah Ibu Ani sedang dimandikan di Masjid KBRI. Setelah itu disalatkan. Lalu menunggu siap diberangkatkan ke bandara menuju Indonesia (Halim Perdanakusuma)." ucap Ketua DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon saat dihubungi Liputan6.com di Jakarta, Sabtu (1/6/2019).

Semula, jenazah Ani Yudhoyono akan diterbangkan ke Jakarta besok pagi, Minggu, 2 Juni 2019 untuk kemudian dimakamkan di TMP Kalibata, Jakarta Selatan.

Namun, Jansen mengatakan, atas permintaan keluarga, jenazah Ani Yudhoyono akan diterbangkan kembali ke Jakarta pada malam ini.

"Info terbaru: Atas permintaan keluarga jenazah Ibu Ani Yudhoyono akan diberangkatkan dari Singapura malam ini. Jadi tidak jadi besok pagi. Tiba di Halim sekitar pukul 20.30 WIB menggunakan Hercules," pungkas Jansen.

Istri Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono meninggal dunia di National University Hospital (NUH) Singapura pada pukul 11.50 waktu setempat.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Loading
Artikel Selanjutnya
Potret Masa Kecil AHY Bersama Ani Yudhoyono Saat Jalan-Jalan ke Bali
Artikel Selanjutnya
Cerita Aliya Rajasa tentang Putranya yang Bermimpi Ani Yudhoyono