Sukses

NU dan Budayawan Sepakat Tanah Air Harus Didahulukan

Liputan6.com, Jakarta - Persatuan bangsa Indonesia yang memiliki beragam budaya kini semakin terancam oleh kepentingan politik semata. Atas hal ini, Nahdlatul Ulama (NU) dan sejumlah budayawan menilai Tanah Air serta budaya harus didahulukan.

Seperti ditayangkan Liputan6 Pagi SCTV, Sabtu (29/7/2017), pernyataan itu disampaikan dalam diskusi yang digelar NU di Kantor PBNU, Jumat kemarin.

Diskusi bertema "Meneguhkan Kebudayaan Bangsa Memperkuat Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia" tersebut diikuti sejumlah kalangan. Di antaranya Ketua PBNU Said Aqil Siradj, Ketua Pepabri Agum Gumelar, budayawan Harry Tjan Silalahi, dan budayawan Sujiwo Tejo.

Atas pertemuan ini, NU dan budayawan sepakat bahwa Tanah Air dan budaya harus lebih didahulukan. Pemerintah pun diminta untuk lebih mengutamakan persatuan budaya Indonesia yang beragam.

Sementara itu, diskusi kebangsaan ini juga dimeriahkan dengan sejumlah kesenian. Di antaranya adalah musik karawitan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini