Sukses

PAN Sebut Erick Thohir Cawapres Terkuat di Internal Partainya

Liputan6.com, Jakarta - Menteri BUMN Erick Thohir digadang-gadang menjadi figur kandidat calon wakil presiden (cawapres) yang kuat untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Hal ini membuat banyak partai politik yang kepincut untuk mengusung orang nomor satu di Kementerian BUMN tersebut.

Salah satunya Partai Amanat Nasional (PAN). Wakil Ketua Umum (Waktum) DPP PAN, Yandri Susanto mengatakan, Erick Thohir menjadi kandidat cawapres terkuat di internal partainya.

Banyak kader dan akar rumput yang menginginkan agar partai pimpinan Zulkifli Hasan (Zulhas) ini mengusung Erick Thohir untuk menjadi Cawapres 2024. Bahkan tak sedikit kader PAN yang mendorong agar Erick Thohir dipasangkan dengan capres potensial Ganjar Pranowo di Pilpres mendatang.

"Untuk (usungan) posisi cawapres, saya kira Bang Erick Thohir terkuat sekarang di internal partai," kata Yandri kepada wartawan, seperti dikutip pada Senin (29/1/2023).

Erick Thohir sendiri memang diketahui memiliki hubungan yang sangat dekat dengan PAN. Keduanya sering terlihat bersama seiring waktu mendekati pilpres.

PAN bahkan sering mengajak Erick Thohir untuk berkeliling ke berbagai daerah untuk diperkenalkan kepada para kader dan akar rumput. Terbaru, PAN dan Erick Thohir terlihat bersama di Kota Depok, Jawa Barat.

 

2 dari 2 halaman

Akan Diusulkan ke KIB

Dalam kesempatan ini, Zulhas bahkan sempat menyatakan jika Erick Thohir merupakan salah satu kader yang akan diusung ke KIB. Di mana PAN menjadi salah satu anggota koalisi tersebut bersama Golkar dan PPP.

"Kalo menurut saya, Bang Erick Thohir dengan PAN itu enggak ada jarak ya. Sudah luar-dalam, sudah sangat, nyambung chemistry-nya. Ke mana acara PAN, Bang Erick Thohir datang, atau Bang Erick Thohir buat acara, dia undang-undang Pak Zul," tutur Yandri.

"Jadi saya kira di antara menteri-menteri Pak Jokowi, sekarang yang paling (dekat) dengan PAN ya Erick Thohir kan," katanya menandaskan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.