Sukses

Jokowi Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Pekalongan

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Jokowi bertolak ke Pekalongan, Jawa Tengah. Sejumlah agenda akan dihadiri, salah satunya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Jokowi berangkat menuju Semarang melalui Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (8/1/2016). Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dijadwalkan tinggal landas pada pukul 08.30 WIB.

Setibanya di Semarang, Jokowi berserta rombongan langsung menuju Pekalongan dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU. Di Pekalongan, Presiden Jokowi diagendakan menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H bersama Habib M Lutfi Bin Yahya di Gedung Kanzus Sholawat.

Usai acara, Jokowi menyerahkan sejumlah bantuan sosial, seperti Program Keluarga Harapan dan Pemberian Makanan Tambahan kepada sejumlah masyarakat yang ada di Pekalongan.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan melanjutkan kunjungan kerjanya ke Pelabuhan Perikanan Nusantara di Pekalongan Utara. Jokowi akan menyaksikan penyerahan kapal ikan kepada nelayan.

Keesokan harinya, Jokowi dan rombongan akan melanjutkan agenda kunjungan kerja di Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Batang.

Turut mendampingi Presiden Joko Widodo dalam penerbangan menuju Semarang, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Kepala Sekretariat Presiden Darmansjah Djumala, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, dan Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden Ari Setiawan.

Loading