Badai di Laut Jawa Jelang Panglima TNI Tiba di Lokasi AirAsia

Kendati cuaca kurang bersahabat, namun prajurit TNI AL di KRI Banda Aceh tetap melakukan persiapan sambut kedatangan Panglima TNI.

Diterbitkan 06 Januari 2015, 09:43 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Laut Jawa - Menjelang kunjungan Panglima TNI Jenderal Moeldoko ke lokasi pencarian Pesawat AirAsia QZ8501, KRI Banda Aceh selaku kapal komando, mempercepat perjalanannya menuju Selat Karimata.

KRI Banda Aceh sebelumnya menepi di Semarang, Jawa Tengah, untuk mengisi bahan bakar. Sepanjang perjalanan di Laut Jawa, kondisi cuaca tidak bersahabat. Sejak pukul 06.00 WIB, hujan mengguyur perairan Laut Jawa. Bahkan hujan semakin deras disertai badai pada pukul 08.00 WIB .

Kendati cuaca kurang bersahabat, namun prajurit TNI AL di KRI Banda Aceh tetap melakukan persiapan. Dari mulai apel pagi hingga persiapan kelengkapan.

Diperkirakan, perjalanan KRI Banda Aceh dari Semarang ke lokasi pencarian AirAsia, memakan waktu sekitar 14 jam. Atau diperkirakan tiba di lokasi pukul 12.00 WIB.

Kunjungan Panglima Moeldoko sendiri dalam rangka meninjau langsung lokasi yang diduga tempat hilangnya AirAsia. Termasuk meninjau kondisi dan kesiapan tim SAR di lokasi.

Moeldoko sebelumnya menyatakan siap memfasilitasi keluarga korban AirAsia QZ8501 jika berkenan meninjau langsung ke lokasi yang diduga tempat AirAsia hilang. (Sun/Mut)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6