Jalur Selatan KA Belum Normal

Setelah pagi tadi selesai menarik tujuh gerbong KA Gaya Baru yang terguling di kawasan Stasiun Kedinding, petugas akan memperbaiki bantalan dan rel kereta. Jika sudah aman, rute selatan akan normal kembali.

Diterbitkan 15 September 2006, 12:04 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Sidoarjo: Tim teknis PT Kereta Api Indonesia, Jumat (15/9), sudah menarik tujuh gerbong kereta Gaya Baru yang kemarin terguling di kawasan Stasiun Kedinding, Sidoarjo, Jawa Timur. Siang ini, petugas akan memperbaiki bantalan dan rel kereta. Setelah uji coba dinilai mulus, jalur kereta rute selatan akan normal kembali.

Sejak pagi tadi, kereta ditarik menggunakan mobil derek dan selesai pukul 10.00 WIB. Gerbong yang rusak dikirim ke Stasiun Mojokerto, Depo Madiun, dan Depo Surabaya. Akibat tergulingnya KA Gaya Baru, kereta api diesel jurusan Jombang dan KA Doho jurusan Surabaya-Blitar tidak beroperasi. Penumpang kereta dialihkan ke Stasiun Mojokerto dan diberangkatkan ke Surabaya menggunakan bus [baca: Intisari Liputan 6 Pagi].(KEN/Bambang Ronggo)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6