Korban Pesawat Merpati Dievakuasi ke Ambon

Tujuh korban pesawat Merpati yang tergelincir di Bandara Banda Naira, Maluku Tengah, Maluku dievakuasi ke RSUD dokter Haulussy di Kota Ambon. Sebelumnya mereka dirawat di puskesmas Pulau Banda.

Diterbitkan 06 Juni 2006, 13:33 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Ambon: Tujuh korban pesawat Merpati yang tergelincir di Bandar Udara Banda Naira, Maluku Tengah, Maluku dievakuasi ke Kota Ambon, Selasa (6/6) pagi. Sementara korban lainnya dievakuasi ke Ambon bila cuaca membaik.

Ini adalah evakuasi korban tahap pertama. Umumnya mereka mengalami patah tulang. Para korban yang sebelumnya dirawat di pusat kesehatan masyarakat Pulau Banda ini akan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah dokter Haulussy di Ambon. Bila masih tak dapat ditangani, mereka akan dibawa ke Jakarta. Adapun evakuasi tahap kedua belum dapat dilaksanakan karena cuaca di Bandara Banda Naira masih buruk.

Pesawat perintis milik maskapai penerbangan Merpati jenis Cassa 212 tergelincir saat mendarat di Lapangan Terbang Banda Naira, Maluku Tengah, kemarin. Pesawat yang mengangkut 15 penumpang dan tiga awak ini tergelincir karena cuaca buruk [baca: Pesawat Merpati Tergelincir di Banda Naira].(DNP/Tim Liputan 6 SCTV)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6