Sukses

2 Fenomena Ini Jadi Pertanda Turunnya Nabi Isa ke Bumi Jelang Hari Kiamat

Tanda-tanda sebelum turunnya nabi isa as ke muka bumi yang akan terjadi jelang hari akhir atau kiamat.

Liputan6.com, Jakarta - Menjelang hari kiamat nanti, Nabi Isa AS kembali diturunkan ke muka bumi. Ia akan membunuh Dajjal serta meneruskan ajaran Nabi SAW dan meluruskan umatnya yang menganggap dirinya sebagai Tuhan.

وَاِنْ مِّنْ اَهْلِ الْكِتٰبِ اِلَّا لَيُؤْمِنَنَّ بِهٖ قَبْلَ مَوْتِهٖ ۚوَيَوْمَ الْقِيٰمَةِ يَكُوْنُ عَلَيْهِمْ شَهِيْدًاۚ

Artinya: "Tidak ada seorang pun di antara Ahli Kitab yang tidak beriman kepadanya (Isa) menjelang kematiannya. Dan pada hari Kiamat dia (Isa) akan menjadi saksi mereka".(QS. An-Nisa: 159)

Kedatangan Nabi Isa bersama dengan Imam Mahdi untuk menegakkan tauhid di muka bumi menjadi salah satu tanda-tanda kehancuran dunia atau kiamat.

Namun demikian, ada beberapa fenomena yang akan terjadi sebelum turunnya Nabi Isa AS ke muka bumi. Apa saja itu? Berikut ulasannya mengutip dari laman makintau.com.

 

Saksikan Video Pilihan Ini:

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 3 halaman

1. Kekacauan di Mana-Mana

Sebelum Isa bin Maryam kembali diturunkan ke bumi untuk membantu kaum muslimin oleh Allah, akan ada huru-hara, kekacauan serta perang yang berkepanjangan antara kaum muslimin dengan orang-orang yang memusuhi Islam, konon inilah yang disebut dengan perang Armageddon atau al-Malhamah.

Al-Malhamah adalah sebuah perang besar yang terjadi sebagai tanda-tanda akhir zaman, ketika kekacauan ini sudah terjadi maka disitulah Dajjal akan muncul di dunia dia akan berusaha menyesatkan manusia kedalam neraka.

Kemudian, Imam Mahdi dan Nabi Isa akan datang untuk melawan dan membunuh Dajjal dan meneruskan ajaran Tauhid yang sebelumnya dibawa oleh Rasulullah dan nabi-nabi sebelumnya.

3 dari 3 halaman

2. Ramai Sholat Subuh Berjamaah seperti Sholat Jumat

Ini adalah salah satu tanda yang pasti, yakni ketika banyak sekali masjid-masjid penuh saat sholat subuh seperti sholat jumat, maka Nabi Isa akan segera turun ke bumi untuk menolong kaum muslimin.

Karena fenomena ini menandakan bahwa tingkat keimanan kaum muslimin berada pada tingkat hampir seperti zaman sahabat, di mana seluruh laki-laki baligh melakukan sholat di masjid dengan tepat waktu dan berjamaah.

Jika sudah seperti ini maka Allah akan segera menolong kaum muslimin dengan menurunkan hamba-Nya, Isa ibnu Maryam. Bersama Imam Mahdi, dia akan memerangi musuh-musuh Islam dan membunuh Dajjal.

Dalam sebuah hadis dari Abu Hurairah RA dalam shahih Muslim, dikatakan bahwa “Ketika mereka bersiap-siap menghadapi peperangan dan meluruskan shaf sholat, turunlah Isa putra Maryam lalu mengimami mereka.”

Dan dalam riwayat lain dari Abu Hurairah RA dengan lafadz, “Kemudian turun Isa putra Maryam dari langit, memimpin umat manusia. Maka, ketika dia mengangkat kepalanya dari rukunya, dia berkata, ‘Allah mendengar orang-orang yang memujinya, Allah memusnahkan dajjal, dan memenangkan kaum Muslimin.”

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.