Mauricio Souza Lempar Handuk? Sebut Peluang Juara Persija Jakarta Cuma 1 Persen

Pelatih Mauricio Souza menilai kans Persija Jakarta untuk menjuarai BRI Super League 2025/2026 sangat kecil.

Diterbitkan 07 Mei 2026, 14:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza mengisyaratkan telah melempar handuk dari persaingan perebutan gelar juara BRI Super League 2025/2026. Ia menyebut kans Macan Kemayoran untuk mewujudkan prestasi itu sangat kecil karena cuma satu persen.

Persija Jakarta saat ini berada di peringkat ketiga dalam klasemen BRI Super League 2025/2026 dengan koleksi 65 poin. Macan Kemayoran berjarak tujuh angka dari dua kandidat terkuat untuk juara, Persib Bandung dan Borneo FC Samarinda.

Baik Persib maupun Borneo FC sama-sama mengoleksi 82 poin. Namun skuad Pangeran Biru berhak jadi pemuncak klasemen karena memiliki keunggulan head to head dengan Pesut Etam pada musim ini.

Situasi ini, diakui oleh Souza tidak begitu menguntungkan Persija Jakarta. Bahkan dia tak segan mengungkap betapa kecil dan tipis peluang Macan Kemayoran untuk juara. 

"Sejujurnya, peluang juara hanya tersisa satu persen," kata Souza di Persija Training Ground, Nirwana Park Sawangan, Depok pada Kamis (7/5).

 

Tetap Berjuang

Tapi, Souza bukan berarti akan menyerah begitu saja. Eks pelatih Madura United FC itu menegaskan Persija Jakarta akan berupaya memperjuangkan kesempatan yang ada, sekalipun itu kecil.

Di sisi lain, Souza juga sadar betul bahwa Persib dan Borneo FC adalah dua tim paling konsisten di BRI Super League 2025/2026.

"Selama masih ada peluang secara matematis, kami akan memperjuangkannya. Namun Borneo dan Bandung adalah tim yang bermain sangat konsisten selama kompetisi," katanya.

Persija Bisa Menang Lawan Persib

Situasi ini pun diakui Persija tak membuat mereka dalam tekanan besar saat menjamu Persib. Macan Kemayoran menolak takut dan Souza merasa justru peluang mereka untuk menang cukup besar.

"Tidak, tim kami sama sekali tidak takut untuk bermain. Saya rasa kami punya peluang besar untuk mengalahkan Bandung. Kami akan pergi ke sana untuk memenangkan pertandingan," terang Souza.

"Tim kami adalah tim yang bermain menyerang, yang selalu mencari kemenangan sepanjang waktu. Tapi memang menjadi juara itu sangat sulit. Kami harus pergi ke sana dan menang, seperti yang kami lakukan terhadap semua lawan di liga," sambungnya.

 

Sajikan Pertandingan Hebat

Lebih jauh, Souza mengatakan duel Persija Jakarta vs Persib Bandung yang tersaji pada Minggu, 10 Mei 2026, bakal sangat menarik. Namun dia juga menyayangkan lokasi pertandingan yang harus dimainkan di Stadion Segiri, Samarinda.

"Ini adalah dua tim besar, akan menjadi pertandingan yang hebat. Sayang sekali lapangannya tidak menawarkan kondisi yang baik," ucapnya.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Top 3 Berita Bola: Timnas Indonesia Diminta Cermat Pilih Kiper saat Lawan Singapura

Dimas Ramadhan Wicaksana, ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan