Joshua Zirkzee Cedera, Manchester United Minta Bantuan ke Mesin Pencetak Gol Akademi

Manchester United meminta bala bantuan dari pemain tajam akademi, Gabriele Biancheri, usai striker mereka Joshua Zirkzee dinyatakan harus absen sepanjang sisa musim 2024/2025 akibat masalah cedera.

Diterbitkan 17 April 2025, 16:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Manchester United kembali menambah bala bantuan dari akademi klub jelang pertarungan melawan Lyon di leg kedua babak 16 besar Liga Europa pada Jumat (18/4/2025) pukul 08.00 WIB.

Laporan The Sun yang dipublikasikan Rabu (16/4/2025) mengungkap Setan Merah menggaet remaja berusia 18 tahun, Gabriele Biancheri, yang dinobatkan sebagai pencetak gol terbanyak di akademi MU musim ini untuk ikut dalam sesi latihan skuad utama yang dipimpin Ruben Amorim.

Sekadar informasi, Manchester United sedang ada dalam situasi tertekan jelang pertandingan melawan klub Ligue 1 dini hari nanti.

Setan Merah terlempar ke peringkat 14 klasemen sementara Liga Inggris, sehingga hanya punya sisa satu kesempatan untuk meraih gelar sekaligus memperebutkan tiket Champions League musim depan lewat ajang Liga Europa.

Namun, alih-alih meraih hasil menggembirakan, Manchester United malah harus puas bermain imbang 2-2 dengan Lyon saat leg pertama 16 besar, Jumat (11/4/2025) lalu.

Praktis, laga leg kedua kali akan jadi ajang penentuan buat MU untuk bangkit dari keterpurukan mereka jelang pengujung kampanye 2024/2025.

MU Diganggu Problem Cedera

Apes bagi Manchester United sebab mereka justru menghadapi problem cedera jelang pertandingan kontra Lyon, Jumat (18/4/2025) dini hari WIB.

Salah satu penyerang MU, Joshua Zirkzee, dipastikan harus absen selama sisa musim akibat masalah hamstring. Alhasil, Rasmus Hojlund jadi satu-satunya striker senior yang tersedia untuk dipakai Amorim.

Namun, statistiknya cenderung tak meyakinkan sebab dia hanya mampu menjaringkan 1 gol dalam lebih dari 25 pertandingan terakhirnya brsama Setan Merah musim ini.

Amorim Panggil Pencetak Gol Terbanyak Akademi

Buntut dari absennya Joshua Zirkzee, Manchester United memilih mengajak Gabriele Biancheri untuk ikut serta dalam sesi latihan tim utama di Carrington.

Pemain berusia 18 tahun itu sudah dua tahun lebih menjadi bagian dari skuad muda MU usai meninggalkan Cardiff dan menandatangani kontrak dengan Setan Merah pada Februari 2023.

Baincheri punya rekam jejak menjanjikan sebab dia merupakan salah satu pencetak gol terbanyak bagi akademi Setan Merah musim ini.

The Sun mencatat, sang pemain telah menjaringkan 20 gol dalam 30 penampilan di PL2, Liga Premier U-18, UEFA Youth League, FA Youth Cup, dan EFL Trophy.

Pesepak bola Wales itu sebenarnya tidak termasuk dalam skuad beranggotakan 25 penggawa MU untuk Liga Europa.

Namun, dia memenuhi syarat untuk disertakan ke dalam daftar B klub, sehingga namanya bisa saja tersedia pada Jumat (18/4/2025), asal MU tidak terlambat mencantumkan namanya ke list.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Portugal Jumpa Spanyol di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026: Duel Panas Dua Raksasa Eropa

Theresia Melinda IndrasariTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan