Akhirnya, MU Persilakan Bintang Muda Pergi ke Klub London dengan Status Pinjaman

Bek kanan Manchester United, Ethan Laird dikabarkan akan bergabung dengan klub asal London, Watford dengan status pinjaman selama satu musim. Laird telah terlibat dengan tim utama Setan Merah selama tur pra-musim mereka musim panas ini.

Diperbarui 01 Agustus 2022, 16:54 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Bintang muda Manchester United, Ethan Laird dikabarkan sudah setuju untuk meninggalkan Old Trafford di awal musim ini. Dia akan bergabung dengan salah satu klub London, Watford FC dengan status pinjam selama satu musim.

Laird sudah bermain dengan tim utama Setan Merah selama tur pra musim mereka di musim panas kali ini. Bek yang menghabiskan karier sepakbolanya dengan pemain pinjaman di Swansea dan Bournemouth musim lalu itu dapat menambah pengalaman jika dirinya dipinjamkan kembali di Watford.

Ini sangat baik untuk perkembangan permainan dari bek muda tersebut. Pemain berusia 20 tahun tersebut belum pernah melakukan debutnya bersama MU di Liga Preimier Inggris selama ini.

Laird menyetujui kesepakatan peminjaman ke tim Divisi Championship tersebut, seperti yang dikutip dari Manchester Evening News, Minggu (31/7/2022).

Di sisi lain, Watford baru saja menunjuk Rob Edward sebagai manajer mereka, setelah manajer sebelumnya Roy Hodgson meninggalkan klub dikarenakan terdegradasi dari Liga Premier Inggris.

Selama di Swansea, Laird diplot bermain sebagai bek sayap kanan. Dengan adanya, Aaron Wan-Bissaka dan Diogo Dalot. Kemungkinan persaingan di kanan semakin padat.

Belum lagi MU juga mengincar beberapa pemain di posisi bek kanan mulai dari Denzel Dumfries dari Inter Milan hingga Sergino Dest dari Barcelona. MU berharap Laird dapat bermain baik saat dipinjamkan dan dapat kembali bermain dengan MU di Liga Premier Inggris.

 

Bukan Hanya Laird, Pemain ini Juga akan Dijual

Eric Baily juga kemungkinan besar akan dijual MU pada bursa transfer pemain kali ini. Baily dikabarkan akan dijual dengan status permanen. Hal ini, patut dipahami dikarenakan kedatangan Lisandro Martinez dari Ajax Amsterdam serta Tyrell Malacia, membuat tempatnya di lini belakang semakin sulit didapatkan.

Hingga saat ini, juara bertahan Seria A, AC Milan dikabarkan ingin mendapatkan Baily. Tak hanya Milan, AS Roma juga tertarik mendapatkan pemain asal Pantai Gading tersebut.

Pelatih AS Roma, Jose Mourinho dikabarkan ini bereuni dengan mantan pemain Villareal itu. Saat pertama kali datang ke Old Trafford, Baily memang menjadi pilihan utama di lini belakang MU saat itu, namum karena sering cedera menjadi hambatan bagi karier sepakbolanya.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Musim lalu, dia hanya bermain sebanyak empat kali di Liga Inggris karena masalah kebugaran. Musim lalu, Baily hanya menjadi pilihan kesekian dibandingkan Harry Maguire, Raphael Varane, dan Victor Lindelof di posisi bek tengah. * BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Halaman
Show All
Jefry Hutabarat, AY YustiawanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan